картинка апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог необыкновенной формы

Хозяйки постоянно ищут новые оригинальные рецепты вкусных пирогов. Между прочим, выпеканием пирогов занимались еще наши предки, угощая ими своих гостей. По сей день такая выпечка не потеряла своей популярности. В качестве начинки в пироги кладут различные овощи, фрукты, грибы, сыр и другие продукты. Попробуйте испечь необычный апельсиновый пирог, по этому рецепту. Он непременно соберёт вашу семью за чашкой чая и поднимет настроение в прохладный осенний денек.


Готовим оригинальный апельсиновый пирог

Этот апельсиновый пирог оригинален тем, что он делается на основе рулета из дрожжевого теста. За счет этого он получается необычным на вкус и очень красиво смотрится на срезе. Можно также взять для начинки любое готовое варенье (если нет апельсинового), которое есть в вашей кладовой, а также смесь орехов с сахаром, мак, сухофрукты или шоколад. Сверху пирог лишь слегка посыпают сахарной пудрой, поскольку он сразу получается очень интересным на вид и в дополнительном украшении не нуждается.

Для теста пирога вам потребуется:

  • 1 ст. молока;
  • 2 яйца;
  • 60 гр. сливочного масла;картинка апельсин
  • 5 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • щепотка куркумы;
  • цедра одного апельсина;
  • сок апельсина для поливки пирога;
  • 550 гр. муки;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей.

Для апельсиновой начинки:

  • 300 гр. апельсинового варенья (готовим сами из 3 апельсинов);
  • 100 гр. грецких (или других по желанию) орехов;
  • тростниковый сахар;
  • растопленное сливочное масло;
  • сок одного апельсина;
  • сахарная пудра для присыпки.

Начинка для пирога

Вымытые апельсины необходимо проварить около 15 мин. в кипятке, это избавит корку от горечи. После чего очень мелко их нарежьте, добавьте сахар (на 1 кг. апельсинов — 1 кг. сахара). Далее нужно поставить апельсины на небольшой огонь и готовить примерно час. Первые 10 минут смесь необходимо помешивать, во избежание пригорания. После того как апельсиновое варенье готово, необходимо дать ему остыть. Затем можно приступать к изготовлению дрожжевого теста.

Тесто для апельсинового пирога

Смешайте соответствующие ингредиенты для теста. Тщательно его замесите и дайте настояться около часа. Затем раскатайте тесто небольшим пластом, смажьте сливочным маслом, разложите джем, присыпьте сахаром и грецкими орехами. Аккуратно сверните все в рулет, который нарежьте небольшими кусочками.

Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой, выложите кусочки рулета, и дайте настояться полчаса в теплом месте. Перед выпеканием можно сбрызнуть пирог коньяком, это придаст ему пикантности, а также посыпать сахаром.

Апельсиновый пирог получится необыкновенной формы. Когда тесто начнет подходить, кусочки должны слипнуться между собой. После выпекания получится вкусный и оригинальный пирог.

 

 

3 прокомментировали “Апельсиновый пирог необыкновенной формыдобавить →

  1. Любимому очень нравится лимонный пирог, вот я решила сделать апельсиновый, надеюсь нам понравится (еще не пробовали, но на вид очень вкусно).

Добавить комментарий

Поля ниже заполняются по желанию: