картинка апельсиновый сок

Апельсиновый сок самый популярный?

Апельсиновый сок, пожалуй, можно назвать самым популярным соком, а натуральный свежевыжатый апельсиновый сок, еще и одним из самых полезных. В состав сока входят такие витамины как витамин С, витамин А, и меньшем количестве витамины В6, В2, В1, К, Е. В свежем апельсиновом соке, в отличие от сока из коробки еще содержатся различные аминокислоты, иноситол, биофлонаид, ниацин, такие минералы, как железо, силикон, цинк, магний, калий, кальций, медь.

Апельсиновый сок, состав

Давайте немного подробнее рассмотрим состав апельсинового сока. Прежде всего, стоит отметить, что состав свежевыжатого сока отличается от сока из коробки. Натуральный сок лучше усваивается и содержит в себе больше полезных элементов. Он бодрит и наполняет организм витаминами. Это все благодаря составу апельсинового сока. Свежевыжатый апельсиновый сок содержит витамин К, который считается редким. В апельсинах содержатся аминокислоты, которые сам организм синтезировать не сможет, а получает только с пищей. Но для того чтобы получить необходимую норму этих аминокислот пришлось бы съесть очень много апельсинов, что достаточно тяжело, проще выпить стакан натурального апельсинового сока.


К положительным свойствам апельсинового сока стоит отнести то, что он не содержит консервантов. А консервированные соки не могут сохранить все своей пользы. Консервированный апельсиновый сок содержит намного меньше пектиновых веществ, отвечающих за улучшение аппетита и вывод шлаков из организма. Свежевыжатый апельсиновый сок будет полезен людям с гипертонией и атеросклерозом, при воспалении легких, простуде, истощении, кожных заболеваниях, заболеваниях крови. Полезные свойства натуральный апельсиновый сок сохраняет в течении четырех часов после приготовления. После этого времени некоторые вещества начинают погибать.

По мимо положительных свойств, у апельсинового сока есть еще и отрицательные стороны. При частом употреблении, из организма выводится кальций и повышается кислотность, так же апельсиновый сок, особенно натуральный может вызвать аллергию на цитрусовые. Можете проверить свой организм на аллергические реакции по отношению к соку: выпейте глоток апельсинового сока и в течении дня понаблюдайте за своим организмом. Если у вас гастрит или расстройство кишечника, но вы очень любите свежевыжатые или консервированные соки, то их лучше разбавлять водой.

Как сделать сок из апельсинов

Для того чтобы приготовить апельсиновый сок дома необходимо: взять четыре свежих апельсина, хорошо вымыть их и положить в морозилку примерно на 4 часа. По прошествии этого времени нарезать апельсины дольками и прогнать их через мясорубку. То, что у нас получилось зальем дистиллированной водой (примерно тремя литрами) и оставим на полчаса. Продолжим приготовление сока и процедим все через плотную марлю. После этого добавим еще 5 литров воды, 35 грамм лимонной кислоты и 1кг сахара. Дадим немного настояться и разольем в емкости. Теперь вы знаете, как приготовить натуральный апельсиновый сок в домашних условиях.