картинка блюда из кабачков

Блюда из кабачков на любой вкус

Лето, осень… Как не воспользоваться этими моментами, чтобы добавить в пищу побольше овощей. Например, таких, как кабачки. Правда, не все знают, что из этих овощей можно приготовить очень много самых различных и необычных кулинарных творений. Сегодня мы расскажем вам про блюда из кабачков.


Популярные блюда из кабачков

Рецепты из кабачков. Пирожки

Вот пирожки из кабачкового теста делает не каждый. Про оладьи известно многим, а ведь с таким же успехом можно приготовить семье и пирожки. И это очень просто. Нужно взять один кабачок большого размера. Его натереть на тёрке, лучше всего мелкой. Добавить муки столько, чтобы получилось густое тесто. А потом надо раскатать из него шарики, а в серединку положить начинку. Любую, вот это точно зависит от вкусов семьи и фантазии хозяйки. Можно положить и сыр, и грибы, и фарш (только его лучше предварительно потушить на сковороде). На противень или поддон для духовки расстилается пергамент или фольга, на неё выкладываются шарики. Полчаса в духовке – и новое, необычное блюдо из кабачков на ужин готово. Пирожки будут отлично сочетаться с томатным соком.

Рецепты из кабачков. Запеканка

А запеканку из кабачков никто не пробовал? А зря. Для него кабачков надо взять побольше, скажем, штуки три. Впрочем, всё зависит только от состава любителей вкусно поесть. В этом случае кабачки тереть не нужно, достаточно порезать их кубиками. На сковородку надо выложить фарш и порезанный мелко лук, зелень, любые пряности, которые вам по душе. Потом фарш перекладывается в форму, в которой вы и собираетесь делать запеканку. А на него – кубики кабачков. Теперь понадобятся три яйца, немного муки (достаточно одной столовой ложки), и небольшая пачка сметаны. Всё это перемешивается, и выливается сверху на кабачки и фарш. А теперь – в духовку. И снова через полчаса у вас на столе вкусное блюдо.

Рецепт кабачков с грибами

Необычный вкус получится и у кабачков с грибами. Тем более что в конце лета и осенью можно использовать те свежие, что вы сами нашли в лесу. Ну, уж если такой возможности вы не имеете, то пусть это будут шампиньоны. Для приготовления этого блюда из кабачков, для начала их надо подготовить. Каждый из них режется пополам. Сверху половинка поливается маслом, лучше, конечно, оливковым, но если его под рукой не имеется, то можно взять любое. Посыпается солью, при желании перцем. И в духовку, пусть запекаются полчаса. Потом их можно перевернуть и снова на следующие полчаса туда же. А пока половинки готовятся, надо приготовить грибы. Собственно, это тоже просто и быстро. Порезанные грибы жарятся на сковородке, по желанию – с луком или с чесноком. А вот когда кабачки запекутся полностью, надо их достать, вилкой вытащить всю мякоть, и перемешать с грибами. А сверху хорошо бы посыпать натёртым сыром и петрушкой.

Торт из кабачков

Очень вкусным получается и кабачковый торт. Только для него придётся приготовить самые обычные блины, штук десять будет достаточно. А кабачки порезать кубиками или брусочками, значения это не имеет. К ним добавить также мелко порезанные помидоры, лук, морковку. Всё это потушить на сковородке под крышкой не очень долго, можно до полу готовности. Затем смесь овощей блендером превратить в пюре. И начать делать слоёный торт. На сковороду, которую можно положить в духовку, кладётся блинчик, на его поверхность слой овощного пюре. Затем – снова блинчик, и снова – пюре. И так, пока не останется один (такой принцип напоминает приготовление лазаньи). Этим блинчиком закрывается торт. Сверху — сливочное масло, несколько брусочков. И всё – в разогретую духовку, примерно минут на пятнадцать. А потом можно достать, аккуратно выложить торт на тарелку и порезать на дольки. Поверьте – вкусно очень!

Ну вот, пожалуйста, – четыре новых блюда из кабачков. А сколько их ещё существует, и сколько можно придумать самим? Если вам понравились эти рецепты, то вас наверняка заинтересует, как готовить блюда из баклажан.