картинка борщь в мультиварке

Борщ в мультиварке это реально

Какой из супов самый знаменитый? Конечно же, это борщ. Он очень сытный и калорийный. Мы уже рассматривали в одной из наших статей, как приготовить борщ. Но время не стоит на месте, и новые технологии активно внедряются в нашу жизнь. Сегодня мы разберем, как приготовить борщ в мультиварке. Многие могут возразить: «как можно приготовить полноценный суп в мультиварке?». Но не стоит горячиться, а попробовать наш рецепт.


Борщ в мультиварке

Мультиварку, можно смело назвать «умной» плитой. В ней можно приготовить и кашу на завтрак, и сытный суп на обед. Еще и время сэкономить. Рассмотрим ингредиенты для нашего борща, с расчетом на то, что чаша в нашей мультиварке рассчитана на 4 литра (если у вас другой объем – уменьшите или увеличьте состав продуктов соответственно вашей емкости).

Ингредиенты:

  • Вода – 2 литра;
  • Капуста – 200 грамм;
  • Морковка – 1штука;
  • Свекла – 2 штуки;
  • Картошка – 2 штуки средних размеров;
  • Лук – 1 штука;
  • Помидоры – 3 штуки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло топленое – 1 столовая ложка;
  • Свинина – 150-200 грамм;
  • Пол лимона;
  • Специи и зелень.


Приготовление борща в мультиварке

Шаг 1

Начнем готовить борщ в мультиварке и промоем и почистим овощи.

Шаг 2

На крупной терке натираем свеклу и морковку. Лук и капусту шинкуем ножиком.

Шаг 3

Нарезаем помидоры и выдавливаем чеснок.

Шаг 4

Ставим мультиварку в режим «овощи» (если такового нет, то подойдет режим «жарка»). И в течение пяти минут обжариваем морковку и лук, с добавлением топленого масла.

Шаг 5

Не расслабляемся и продолжаем готовить борщ в мультиварке. Добавляем мясо и помидоры и, не закрывая крышку, обжариваем еще около пяти минут.

Шаг 6

Докладываем в мультиварку капусту, картошку и часть свеклы (примерно половину). Перемешиваем.

Шаг 7

Заливаем водой, закрываем крышку и оставляем на один час в режиме «тушение».

Шаг 8

Оставшуюся часть натертой свеклы заливаем стаканом воды, выдавливаем сок лимона, перемешиваем и ждем, пока закипит.

Шаг 9

Спустя час, когда наш суп сварился, процеживаем в него отвар из свеклы с лимонным соком.

Шаг 10

Добавляем специи, зелень и чеснок. Тщательно перемешиваем.

Шаг 11

Оставим на пять минут наш борщ в мультиварке настояться. Приятного аппетита!

Это интересно:

  • Борщ, в основном, распространен в восточной и центральной Европе;
  • Борщ – родственник такого супа, как щи (аналогичный суп без свеклы и томатов);
  • Теоретически рецепт борща начали готовить во времена Киевской Руси;
  • В Тернопольсокой области есть город Борщев, названный в честь знаменитого супа;