картинка изделия из слоеного теста

Популярные изделия из слоеного теста

Слоеное тесто позволяет получить нежные и рассыпчатые, хотя и перенасыщенные жиром, кулинарные изделия. Изделия из слоеного теста нужно выпекать в хорошо раскалённой духовке. Не следует торопиться проверять готовность слойки. Ни в коем случае не нужно смазывать противень каким-либо жиром. Следует лишь ополоснуть поверхность холодной водой. Не рекомендуется смазывать края изделия яичным желтком, иначе эта часть выпечки получится не слоёной. При нарезке слоеного теста необходимо использовать только самые острые ножи. Плохо заточенный нож разрушит текстуру теста.

 

Изделия необходимо помещать в духовой шкаф охлаждёнными, иначе масло, входящее в состав слоёного теста, может растаять. Время выпекания составляет 12-15 минут для мелкого печенья и коржей. Пироги с начинкой должны находиться в духовке не менее 25 минут. Перед помещением изделия из слоёного теста в духовку, необходимо наколоть его вилкой или острым ножом, чтобы при выпекании из слойки выходил пар. Это позволит сохранить форму изделия и предотвратит появление пузырей. Температура в духовом шкафу должна быть не менее 250°C.

Первые 5-8 минут выпекания духовку нельзя открывать. Качественное слоеное тесто позволяет изделиям увеличиться в размерах при выпечке в 7-8 раз. Готовые слойки получаются светло-коричневого цвета.

Наиболее популярные изделия из слоеного теста

  • завитушка, которая представляет собой вкусную слойку с начинкой из орехов и изюма;
  • штрудель — слоёный пирог со сладкой яблочной начинкой. Имеет довольно большой размер по сравнению с другими слойками, при подаче на стол следует разрезать на несколько частей;
  • мини-латис — изделие из слоёного теста с большим количеством фруктовой начинки. Выполнено в виде открытой короны с большим количеством сладкой начинки внутри;
  • пекан кленовый — плетёная слойка, пропитанная кленовым сиропом. Имеет приятный аромат из-за пахучего сиропа. Сверху посыпается сахарной пудрой или джемом;
  • розан — это слойка в виде цветка, серединой которого служит начинка из заварного крема или джема. Также используется яблочный джем с корицей, которая придаёт готовой выпечке специфический аромат.

Каждое из этих изделий обладает особенным внешним видом и собственным секретом производства. Разные начинки придают слойкам неповторимый вкус. Но все виды изделий объединяет один общий и основной компонент — это слоёное тесто. Замороженные изделия из слоёного теста способны сохраняться долгое время без потери вкусовых качеств. Кондитерские и продуктовые магазины могут выгодно приобрести оптом готовые кулинарные изделия в замороженном виде по привлекательным ценам.

Для того чтобы приготовить изделия из слоеного теста необходимо поместить их в хорошо разогретый духовой шкаф и выпекать согласно технологии. Полуфабрикаты с различными видами начинки будут аппетитно смотреться в готовом виде и привлекут внимание большого количества покупателей. Разнообразие изделий из слоеного теста позволит создать хороший ассортимент в кондитерском магазине и в сети торговых точек быстрого питания.