картинка как приготовить манную кашу

Как приготовить манную кашу?

Любой знакомый до боли рецепт можно приготовить по-иному, включая и эту кашу. Бывает, что даже любимый рецепт хочется попробовать приготовить по-другому. Как приготовить манную кашу так, чтобы конечный результат понравился бы всей семье?

В первую очередь, нужно перестать думать, что приготовить кашу – совсем плевое дело, и особых талантов и усилий здесь не потребуется. Но почему-то о качестве каши судят не по легкости приготовления, а по ее вкусу. Если знать обязательные правила, то можно добиться и того, и другого.


Наверняка на данный момент варка манной каши для вас — сущее наказание. Огромное количество комочков могут вывести из равновесия любого человека. К тому же, не очень хочется видеть такое блюдо на своем столе. Если вы уже настроились на обучение приготовлению вкусной манной каши, то запаситесь терпеньем, а, главное, настроем, нацеленным на полную победу. После того как вы приготовите манную кашу, обязательно прочитайте, как приготовить овсянку по нашим рецептам. Вам обязательно понравится!

Как приготовить манную кашу чтобы всем понравилось?

Для начала подготовьте небольшую кастрюлю, воду, а лучше молоко, манную крупу, сахар, соль и сливочное масло. В качестве украшения будущего шедевра можно выбрать что угодно, самое главное, чтобы вам это что-то было по вкусу. Сразу нужно настроиться на то, что приготовление манной каши – это то же самое, что изучение любой науки. Поэтому прежде чем начинать это действо, изучите все базовые правила, связанные непосредственно с приготовлением данного блюда.

Основное правило гласит: строго следует соблюдать соотношение молока (или же воды) и манной крупы. Чтобы ваша каша не была слишком густой и слишком вязкой, необходимо соблюдать это правило обязательно! Как правило, манная крупа полностью становится разваренной, если вы засыплете ее за полминуты до закипания жидкости. До этого момента в процессе варки нужно засыпать крупу в воду, иначе каша загустеет. Вам не только это грозит при малейшем опоздании: когда каша становится гуще, сыпать крупу уже бесполезно, так как после этого появятся комочки, и вашу кашу можно будет смело выбрасывать в мусорное ведро.

Будет совсем идеально, если использовать равную пропорцию молока и воды, для того чтобы блюдо не подгорело. Очень важно соблюсти еще один совет: молоко нужно использовать для манной каши исключительно свежее. Кроме того, крупу следует засыпать только в горячую жидкость!

Для того чтобы придать манной каше приятный вкус, необходимо добавить соль и сахар высокого качества и сделать это нужно в обязательном порядке до того, как будет засыпаться крупа. Попадая в подобный раствор, каша получит все необходимые вкусовые качества, и уже приготовленная каша станет просто отличной!

Как сделать манную кашу еще вкуснее?

Улучшить результат можно путем просеивания манной крупы с помощью мелкого сита прямо в вот-вот закипающую воду. Это позволит равномерно распределиться крупе по всей кастрюле и предотвратит образование комков. Если вы не имеете возможность использовать сито, то старайтесь сыпать крупу в кастрюлю равномерно и аккуратно, одновременно помешивая. Бросать, как попало, манку лучше не стоит, этот поступок не приведет ни к чему хорошему.

После того, как манка разбухнет, нужно убавить огонь, а затем продолжать медленно помешивать кашу еще три минуты. После этого сразу убрать кастрюлю с огня. И, наконец, вместо сливочного масла можно попробовать добавить топленое – выйдет намного вкуснее! Закрывайте кастрюлю крышкой и дайте настояться вашему блюду дополнительные 15 минут. После этого смело можно подавать кулинарный шедевр на стол!

Как приготовить манную кашу на сковороде?

Раз вы уже поняли основные принципы того, как приготовить манную кашу в кастрюле, то теперь стоит попробовать приготовить то же самое блюдо, но только на сковороде. Для данного рецепта вам понадобится глубокая сковородка. Если такой предмет найден, то засыпайте крупу и кладите сливочное масло в сковороду. Разогревать содержимое необходимо до желто-золотистого цвета. Также кашу нужно постоянно помешивать, чтобы та не прилипла ко дну.
Затем нужно добавить сахар и соль и залить все содержимое смесью молока с водой в правильном соотношении. И быстро-быстро перемешиваем кашу еще три минуты. После этого нужно прикрыть сковороду крышкой и настаивать блюдо еще 25 минут! Теперь останется только украсить кашу и подать на стол.

Как украсить кашу?

Чтобы красиво оформить вашу манную кашу, можно использовать фантазию и добавить в каждую тарелку с приготовленным блюдом небольшое количество джема или варенья, украсив предварительно кашу ягодами. Говорят, что кокосовая стружка, а также ванильный сахар способны придать особой вкус каше, приготовленной на сковороде.

Кроме того, кашу можно оформить уникальным детским рисунком, сделанным с помощью ягодного варенья и медицинского шприца. Для примера можно привести нарисованный джемом циферблат часов, цифры которого заменяют двенадцать ягод клубники. К месту будет рассказать вашему малышу о значении часов и времени в нашей жизни! Вряд ли ваш ребенок сможет отказаться от такого интересного и занимательного завтрака и станет каждое утро просить вас приготовить кашу снова!

Еще одно вкусное блюдо, которое можно приготовить из манки — это манник на кефире.