картинка как приготовить плов

Как приготовить плов на любой вкус?

Многие любят кушать, но не знают, как приготовить плов. И эту ошибку мы сегодня исправим. Плов известен уже очень давно, изначально он был особенным блюдом и подавался по праздникам. Так же в некоторых культурах его считали лечебным.

Как приготовить плов в казане

  • 1 кг риса;
  • 1.5 кг мяса;
  • 300 г растительного масла;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 кг моркови;
  • 150 г репчатого лука;
  • Черный перец , карри, соль.

Мы будем готовить плов по всем правилам, и поэтому нам понадобится казан. Если у вас такого не имеется, можно просто взять кастрюлю среднего размера.

Начнем подготавливать продукты. Нарежем мясо не сильно большими кусочками и промоем их, после чего оставим подсохнуть. Рис необходимо перебрать и хорошенько промыть, после чего замочить его в соленой воде на час. Пока наш рис замачивается, почистим и крупно нарежем лук, а так же морковку.

Ставим казан (или кастрюлю) на плиту и наливаем в него масло. На сильном огне разогреем казан в течение десяти минут. Убавив огонь, опускаем в масло целую очищенную луковицу (слегка надрезав ее с боков). Спустя пять минут нужно убрать луковицу и положить в казан кусочки мяса. Мясо необходимо готовить в закрытом казане, периодически помешивая. Следите за мясом и когда увидите, что оно начинает приобретать коричневый оттенок, добавьте нарезанный лук. Перемешав, добавьте столовую ложку соли и немного молотого черного перца.

Через десять минут добавьте в казан воду так, чтобы мясо было покрыто полностью. После того, как вода закипит, уменьшите огонь и продолжайте тушить мясо еще минут сорок. Спустя это время добавьте морковь. Снова увеличьте огонь и доведите все до кипения. А потом снова уменьшите огонь до минимума и оставьте на 20 минут. Добавьте по пол ложки карри и черного молотого перца.

Переходим ко второй главной составляющей нашей статьи о том, как приготовить плов – к рису. Заранее замоченный рис высыпаем в казан, размешиваем и добавляем немного соли. Добавьте еще воды и спустя пять минут добавьте в рис целые очищенные головки чеснока. Увеличьте огонь и оставьте все готовиться минут на 20, периодически поглядывая и помешивая плов. Спустя это время выключите огонь и слейте оставшуюся воду. Перемешайте и дайте плову еще постоять минут 15 в закрытом казане. Наш плов готов, приятного аппетита!

Плов с рыбой

Хотите удивить своих знакомых и домочадцев? Тогда предлагаем вам, изучить рецепт, того как приготовить плов с рыбой. Для этого нам понадобятся следующие продукты:

  • 1 кг риса;
  • 800 г рыбы (филе);
  • 1 л воды;
  • 2 моркови;
  • 4 луковицы;
  • Лавровый лист;
  • Корень петрушки;
  • Укроп и петрушка;
  • Сок лимона;
  • Масло кунжутное;
  • Черный перец.

В глубокой кастрюле доводим воду до кипения и кладем туда корень петрушки (предварительно порезав его), лавровый лист, несколько размолотых горошин перца, одну целую и почищенную луковицу.

Нарезаем рыбное филе и помещаем его в нашу кипящую воду (огонь нужно уменьшить). Спустя 10 минут, когда рыба отварится, вынимаем ее и перекладываем в другую посуду. Рыбу нужно засыпать мелко нарезанным корнем петрушки, лука и зелени.

Берем глубокую сковородку, наливаем кунжутное масло, ставим на огонь и обжариваем лук и морковь (предварительно очищенные и мелко нарезанные). Когда все обжарится, добавляем это в бульон и доводим его до кипения.

Промытый и замоченный заранее рис кладем в бульон и оставляем вариться. Когда рис будет готов, добавляем туда еще немного петрушки и черного перца. Уменьшаем огонь до минимума и, закрыв кастрюлю крышкой, ждем еще 15 минут.

Готовый рис поливают лимонным соком и подают отдельно от рыбы.

Так же, гурманам, будет интересно узнать, как приготовить цыпленка табака.

«Плов на десерт»

Порадуйте своих детей или друзей-сладкоежек, прочитайте рецепт, как приготовить сладкий плов и сделайте им сюрприз.

Нам понадобится:

  • Два стакана риса;
  • Одна морковь;
  • Растительное масло;
  • Изюм, чернослив, курага;
  • Сахар.

Промываем и высушиваем рис. Так же промываем все сухофрукты и замачиваем их полчаса в воде. Берем глубокую сковородку, и налив в нее растительное масло, ставим на маленький огонь. Кладем туда морковь, сухофрукты и обжариваем все это. Добавляем туда рис и заливаем кипятком. Оставляем плов тушиться, пока не испариться вся вода. Уберем сковородку с плиты, добавим туда сахар и хорошенько перемешаем. Сытный десерт готов!

0 прокомментировали “Как приготовить плов на любой вкус?добавить →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.