картинка как приготовить блины

Как приготовить блины для всей семьи

Наверняка, почти все знают, как приготовить блины. Но сайт napitook.ru решил освежить знания опытных кулинаров и помочь начинающим в готовке блинов. Мы опишем не самый простой рецепт блинов, но приготовленные по нему блины придутся по вкусу любому гурману. Блины можно фаршировать практически чем угодно, как мясными, так и сладкими продуктами. Но самое главное – это тесто, из которого сделаны блины. К его приготовлению нужно отнестись серьезно.


Как приготовить блины на молоке

Для теста нам понадобится:

  • 3-4 стакана муки. Содержание белка в муке должно быть больше 11%. Профессионалы советуют подсушить муку перед готовкой, для этого за 5-6 часов до готовки рассыпьте ее на кондитерскую бумагу (или газету);
  • 3-4 яйца. Их нужно брать только самые свежие;
  • 1 литр молока. Опять же должно быть свежее, от 3 % жирности. Молоко нужно заранее подогреть до 40 градусов;
  • Масло растительное. Должно быть без запаха;
  • 25 г дрожжей;
  • Соль. Желательно брать мелкую соль;
  • Сахар. Желательно брать коричневый сахар.

Возьмите глубокую миску, налейте пол стакана подогретого молока, добавьте столовую ложку сахара и покрошите туда дрожжи. Все тщательно перемешайте и оставьте на время.

Берем большую кастрюлю и высыпаем туда муку, добавляем туда молоко, перемешиваем, добавляем яичные желтки (белки не выкидываем) и 60 мл растительного масла, опять тщательно перемешиваем. Дрожжи, которые мы делали заранее, уже должны были «подойти», добавляем их тоже в наше тесто и снова тщательно перемешиваем. Накрываем кастрюлю полотенцем и ставим в теплое место на два часа.

Когда тесто будет готово, возьмите оставшиеся яичные белки, взбейте их и потихоньку добавьте их в тесто. Оно должно получиться пышным, но не сильно густым, так чтобы его было удобно наливать в сковородку. Если же у вас получилось очень густое тесто, разбавьте его молоком.

Теперь вы почти знаете, как приготовить блины на молоке, осталось только хорошо разогреть сковородку, смазать ее маслом и, наклоняя сковородку в разные стороны наливать тесто. Жарятся блины достаточно быстро, секунд сорок на одной стороне и двадцать на другой. Блины будут гораздо вкуснее вприкуску с домашним клубничным вареньем или медом.

Рецепт блинов шоколадных

Блины – это отличный и вкусный десерт. Сейчас вы узнаете, как приготовить шоколадные блины. Для этого возьмем:

  • 250 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 250 мл воды;
  • 3 столовые ложки сахара и щепотку соли;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • Сало, чтобы смазать сковородку.

Начинаем готовку и для начала взобьем яйцо и добавим в него какао, соль и сахар. После чего все хорошенько размешаем. Выливаем полученную консистенцию в кастрюлю и туда же выливаем молоко и высыпаем муку. Тщательно перемешиваем, вливая постепенно воду и масло.

Разогреваем сковородку и смазываем ее салом. Теперь можно аккуратно наливать в нее наше тесто для блинчиков. Один блин жариться примерно минуту, 40 секунд с одной стороны и 20 с другой. Шоколадные блинчики готовы, приятного аппетита!

Рецепт блинов с мясом

В этом рецепте мы рассмотрим, как приготовить блины с бараниной. Сами блины готовятся, по тому же принципу, что и в рецептах выше, поэтому мы не будем заострять на этом внимание.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г мяса баранины;
  • Молотый красный перец;
  • Одна луковицу;
  • Две дольки чеснока;
  • Соль;
  • Кинза;
  • Масло растительное.

Готовим начинку. Необходимо хорошо промыть, высушить и порезать баранину. Пропустить мясо и лук через мелкую мясорубку. Обжарить на хорошо разогретой сковороде лук с мясом. К концу жарки убавить огонь, добавить чеснок, соль и перец. Добавить немного воды и оставить тушиться на 10 минут. Когда фарш будет готов и слегка остынет добавить в него порезанную кинзу.

Полученный фарш заворачиваем в готовые блинчики, кладем сверху сметану и наслаждаемся.