картинка холодные закуски

Холодные закуски для горячих напитков

В прошлой статье мы обсуждали рецепты алкогольных коктейлей, а в этой мы продолжим данную тематику, и разберем холодные закуски к нашим напиткам. Они дополнят праздничный стол, будут отличным украшением, как для глаза, так и для желудка. Представляем вашему вниманию несколько рецептов закусок.

Холодные закуски на шпажках

  • Готовя такие холодные закуски лучше всего использовать шпажки из дерева, металла или пластмассы;
  • Первая шпажка: креветка, кубик сыра, оливка с перцем, лимон;
    Вторая шпажка: помидор черри, кубик сыра, маслина, кусочек копченой колбаски;
  • Третья шпажка: сельдь, свежий огурец, лук-шалот, редиска;
    Четвертая: ломтик ветчины (можно предварительно смазать горчицей), соленый огурчик и редиска;
  • Пятая: маринованный грибочек, сыр, ломтик лимончика, балыка, свежего помидора.

Холодная закуска «Пикантные огурчики»

Для приготовления двух закусок по этому рецепту нам понадобится: по 50 г сыра «Рокфор» и творога, 20 г сливочного масла, 2 огурчика, половина чайной ложки красного молотого перца, 5 оливок, зелень.

Разрезаем наши огурчики на 2 половинки, удаляем из них сердцевину. Теперь немного разминаем сыр и смешиваем его с перетертым творогом, перцем и маслом. Хорошенько взбиваем полученную смесь, фаршируем огурчики, красиво выглядываем их на блюдо. Украшаем оливками и зеленью.

Рецепт закуски «маринованные креветки»

Для приготовления рецепта холодной закуски нам потребуется: 12 только что сваренных и уже очищенных креветок, 60 г растительного масла, 2 ст. л. винного уксуса, измельченный зубчик чеснока, огурчик, соль и перец по вкусу.

Смешиваем маринад, помещаем в него креветки и маринуем примерно 30 мин. Котельная закуска из морепродуктов готова!

Рецепт закуски с сыром

Холодные закуски на 6 порций потребуют: 20 шт. сухого галетного печенья разной формы, 100 г острого плавленого сыра (сливочного), 24 ломтика копченой колбаски, по 1 ст. л. измельченного зеленого лука и томатной пасты (можно взять самый обыкновенный кетчуп), 50 г сливочного масла, филе копченой или соленой рыбы, черный молотый перец, вареное яйцо, зелень, помидор и огурец.

Добавляем в сыр масло, перчим, делим на 3 равные части. В первую часть добавляем зеленый лук, а во вторую измельченное рыбное филе, а в третью — томат. Хорошо взбиваем последнюю часть.

Пришла долгожданная очередь печенья, на которое мы выкладываем ломтики помидора, колбасы, яйца и огурца. Мажем маленькие бутерброды сырной массой. На яйцо кладем рыбную часть, а на колбаску – томатную.

Холодные закуски из языка

Для приготовления 10 порций фаршированного языка: 1 кг говяжьего языка, 2 ст. л. хрена с уксусом, одна морковь, головка лука репчатого, черный перец горошком, укроп, майонез, соль.
Первым делом язык необходимо зачистить, а затем и поставить его варить в соленой воде с овощами и перцем. Когда язык будет полностью готов, его необходимо достать, обдать холодной водой и снять кожу, затем снова опустить в бульон и проварить еще примерно 10 минут. Тушим огонь, даем блюду остыть.

Остывший язык нужно нарезать тонкими ломтиками и смазать соусом из хрена с уксусом. Кладем на каждый кусочек по одной веточке укропа, сворачиваем рулетом, нанизываем на шпажки. Блюдо готово, приятного аппетита!

Рецепт закусок «Мини-фрикадельки»

Состав: 250 г говяжьего фарша, 75 г воды, по 2 ст. л. измельченных маринованных огурчиков и хлебных крошек, 1 ст. л. маргарина, половина одной столовой ложки тертого лука, 2 ч. л. муки, черный перец молотый и соль по вкусу.

Заливаем хлебные крошки указанным количеством воды, оставляем их на 10 минут, после чего соединяем с фаршем, огурцами и луком. Солим и перчим. Формируем шарики, панируем в муке, обжариваем на маргарине.

Фрикадельки будут отличным дополнением к различным блюдам из макарон. Придумывайте новые рецепты холодных закусок сами и присылайте их на наш сайт для публикации.

0 прокомментировали “Холодные закуски для горячих напитковдобавить →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.