картинка клубничный торт

Клубничный торт для домочадцев

Многие хозяйки почему-то опасаются (а порой даже в ужасе от одной мысли) приготовить свой первый в жизни домашний клубничный торт. На самом деле здесь все довольно просто: следуйте простой инструкции и все получится! Ваши домочадцы будут в восторге от угощения, поданного к чаепитию.

Клубничный торт потребует:

  • три стакана муки;
  • стакан сахара;
  • четыре яйца;
  • четыре ложки сметаны;
  • 340 г маргарина;
  • сода – примерно ½ ч. ложки.

Возьмите для крема:

  • клубника свежая;
  • половина стакана сахара;
  • 220 г сметаны;
  • щепотка желатина.

 


 

Приготовление торта:

  1. Сначала надо взбить яйца с сахаром. Только не надо фанатизма, пена должна получиться не очень крутой. Следом добавьте в эту массу сметану, размягченный маргарин. Не забудьте про соду, ее предварительно погасите уксусом. Тщательно перемешайте, засыпьте муку, замесите тесто. Форму промажьте маслом, вылейте в нее полученное тесто.
  2. Выпекать коржик надо примерно полчаса, конечно, во многом время приготовления будет зависеть от вашей духовки и размера формочки.
  3. Желатин залейте водой, оставьте набухать.
  4. Промойте свежую клубнику, раздавите вилкой, взбейте вместе с сахарным песком. Добавьте сметану, снова взбейте.
  5. Проверьте желатин – если он достаточно набух, отправьте его к клубнике.
  6. Уберите крем в холодильник, дождитесь легкого застывания.
  7. Намажьте готовый корж кремом, украсьте дополнительно клубникой, сверху можете посыпать тертым шоколадом любого цвета. Клубничный торт готов. Приятного чаепития!

Любите готовить торты самостоятельно, тогда Вам пригодятся наши рецепты тортов.

 

 

 

1 прокомментировали “Клубничный торт для домочадцевдобавить →

  1. Лучше всего делать клубничный торт с шоколадным печенье. Но, если вдруг у вас такового не оказалось, а душа жаждет именно шоколадного привкуса в корже выход есть! Просто перемешайте раскрошенное печенье с одной столовой ложкой какао.

Добавить комментарий

Поля ниже заполняются по желанию: