Многие хозяйки почему-то опасаются (а порой даже в ужасе от одной мысли) приготовить свой первый в жизни домашний клубничный торт. На самом деле здесь все довольно просто: следуйте простой инструкции и все получится! Ваши домочадцы будут в восторге от угощения, поданного к чаепитию.
Клубничный торт потребует:
- три стакана муки;
- стакан сахара;
- четыре яйца;
- четыре ложки сметаны;
- 340 г маргарина;
- сода – примерно ½ ч. ложки.
Возьмите для крема:
- клубника свежая;
- половина стакана сахара;
- 220 г сметаны;
- щепотка желатина.
Приготовление торта:
- Сначала надо взбить яйца с сахаром. Только не надо фанатизма, пена должна получиться не очень крутой. Следом добавьте в эту массу сметану, размягченный маргарин. Не забудьте про соду, ее предварительно погасите уксусом. Тщательно перемешайте, засыпьте муку, замесите тесто. Форму промажьте маслом, вылейте в нее полученное тесто.
- Выпекать коржик надо примерно полчаса, конечно, во многом время приготовления будет зависеть от вашей духовки и размера формочки.
- Желатин залейте водой, оставьте набухать.
- Промойте свежую клубнику, раздавите вилкой, взбейте вместе с сахарным песком. Добавьте сметану, снова взбейте.
- Проверьте желатин – если он достаточно набух, отправьте его к клубнике.
- Уберите крем в холодильник, дождитесь легкого застывания.
- Намажьте готовый корж кремом, украсьте дополнительно клубникой, сверху можете посыпать тертым шоколадом любого цвета. Клубничный торг готов. Приятного чаепития!
Любите готовить торты самостоятельно, тогда Вам пригодятся наши рецепты тортов.