картинка пиво

Пиво, многообразие видов

С пивом связана много тысячелетняя история его происхождения. Были созданы различные рецепты его приготовления, от которых зависит его вкус и цвет. В наше время тоже существует много популярных видов пива. В этой статье представлен краткий обзор видов пива.

Черное пиво

Цвет этого пива темный, ближе к коричневому, почти черный. Для приготовления черного пива используют прожаренный солод. Оно очень ароматно и вкусно. Горечи в нем нет, такое пиво считается слабоалкогольным. Крепость его составляет от 3,5 до 4,5 %, а плотность 10 – 11,5%.

Светлое Пиво

Светлое пиво, в отличие от черного, готовят из не обжаренного солода. Поэтому этот напиток имеет желтый цвет. Светлое пиво обладает мягким вкусом, свежим ароматом, имеет приятную горечь. Крепость его от 4 до 5%, а плотность 13 – 15%. Этот вид пива наибольшей популярностью пользуется в России.

Живое пиво

Живое пиво имеет такое название, потому что его готовят без консервантов, а на живых пивных дрожжах. Этот напиток не нагревается до 80% (для удаления микроорганизмов), поэтому живое пиво считается не пастеризованным. Оно не хранится долго как другие виды, так оно «живое». Употреблять живое пиво нужно в течении нескольких дней после приготовления.

Не фильтрованное пиво

При изготовлении не фильтрованного пива используют консерванты, оно не проходит стадию фильтрации, поэтому его необходимо пастеризовать. Качество не фильтрованного пива зависит от консервантов, которые использовались при его приготовлении. Часто используются вредные консерванты, содержащие большое количество концентратов. Крепость этого пива 4,8 %, плотность 13 – 16%.

Безалкогольное пиво

Любителей безалкогольного пива не много. Оно популярно среди тех, кому запрещено употреблять алкоголь. В безалкогольном пиве минимальное содержание спирта. Крепость 0,2 – 1%, плотность 5 – 10%. Полностью такое пиво от спирта не очищается. Но оно имеет меньшее количество спирта по сравнению с квасом.

Зеленое пиво

Зеленое пиво – это напиток, получаемый при самом первом брожении сусла. Его процеживают и ставят в холодное место бродить дальше. Потом в пиво добавляют различные травы. У каждого пивовара свой секрет варки зеленого пива. Это пиво еще молодо, первый раз о нем услышали только в 2006 году. Зеленое пиво имеет мало градусов и благодаря этому (и своему необычному окрасу) очень популярно у женщин. Популярность такого пива постепенно растет.

0 прокомментировали “Пиво, многообразие видовдобавить →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.