картинка секреты консервирования

Секреты консервирования для домохозяек

Консервирование продуктов сродни искусству, и недостаточно просто подобрать понравившиеся рецепты в интернете. Необходимо подойти к процессу со всей душой и использовать секреты консервирования, которые, с опытом, появляются у каждой хозяйки.

Вместе с тем есть вполне определенный набор правил, которые помогают избежать таких проблем, как вздутие банок с консервацией, появление плесени, и еще целого ряда неприятностей.

Секреты консервирования от сайта NAPITOOK

  • К консервированию необходимо готовиться заранее, а не только тогда, когда продукты уже лежат на кухонном столе.
  • Подготовьте, тару, крышки, необходимые приправы и специи.
  • К подготовке банок нужно подходить особо тщательно, в особенности, если они используются повторно. Тара должна быть очищена от пятен жира, пыли следов от крышек на горлышке и других загрязнений.
  • После очистки банки и крышки промываются в слегка подогретом растворе воды с пищевой содой, ошпариваются кипятком и просушиваются.
  • Секретом консервирования является не только следование рецепту, но и определенная доля творчества.
  • На вкус продуктов влияют различные приправы и специи, при помощи которых можно сделать его более подчеркнутым и пикантным. На помощь, в данном вопросе, придут чеснок, укроп, хрен, листва черной смородины, перец горошком.
  • Старайтесь добиться того, чтобы банки с консервацией имели привлекательный внешний вид. Для этого подбирайте овощи, имеющие приблизительно одинаковый размер, форму и степень зрелости. Это придаст не только красивый внешний вид, но и позволит овощам равномерно пропитываться рассолом.
  • Распространенной проблемой является разрыв банок после закатывания. Для того чтобы этого не произошло, сразу после закатывания, их переворачивают вверх дном. Во-первых, крышка в таком случае, не остывает слишком быстро, а, во-вторых, если возникли небольшие щели в уплотнительном кольце, то они загерметизируются маринадом или же он протечет наружу, дав понять что данную банку необходимо забраковать и повторить процесс консервирования вновь.
  • Для ягод и фруктов свои секреты консервирования. Для того, чтобы фрукты и ягоды сохранили свой естественный цвет, в банку следует положить аскорбиновую кислоту из расчета 5 мг на каждый килограмм продукта.
  • Часто консервированные овощи и другие продукты теряют свою форму. Дабы этого не произошло, достаточно слегка проткнуть их кожуру вилкой.

Используйте эти простые секреты консервирования для своих заготовок, чтобы они были еще лучше.

Обязательно прочитайте рецепты консервирования огурцов и помидоров. Вам понравится!

0 прокомментировали “Секреты консервирования для домохозяекдобавить →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.