картинка сорта кофе

Сорта кофе, способы их создания

Существует два основных сорта кофе: смешанный и не смешанный.

Смешанные сорта кофе

Смешанные сорта кофе – это смесь молотых кофейных зерен с разных кофейных деревьев. Зерна могут быть собраны в разное время года, привезенные из разных стран и собранные на разных плантациях. Для создания смешанных сортов кофе необходимо собрать кофейные зерна и смешать их.

Чтобы получить смешанный сорт кофе, нужно не только смешать кофейные зерна, а еще сохранить вкусовые качества, скрыть их недостатки. Создать неповторимый вкус напитка. Это довольно сложная работа.

Для получения смешанного сорта кофе используют разные способы. Кофейные зерна могут быть разной степени обжарки или смешаны в разных пропорциях. От этого зависят вкусовые качества кофе и создание разных ароматов того или иного сорта. Для этого берутся кофейные зерна либо с разным вкусом.

Чтобы создать один смешанный сорт кофе необходимо несколько видов кофейных зерен. Их количество колеблется от четырех видов и более. Для создания смешанного сорта кофе берутся кофейные зерна, которые благодаря своим вкусовым качествам дополняют друг друга и приобретают свой необыкновенный аромат.


Не смешанные сорта кофе

Зная все тонкости про кофе, можно определить происхождение сорта кофе. В не смешанные сорта кофе входят кофейные зерна, которые собрали с одного дерева. Не смешанный сорт кофе отличается от смешанного методом обработки и размером зерен.

Не смешанные сорта кофе в зернах часто носят названия стран поставщиков кофе (там где они выращены). Например Колумбийский или Бразильский кофе. Часто этот сорт кофе называют в честь сорта, из которого его поставляют по всему миру. Например всем известный кофе «Сантос» (так называется порт в Бразилии).

В отдельную категорию можно отнести ароматизированный кофе

Ароматизированным кофе, называют кофе с добавлением посторонних вкусов. Существует пару способов приготовления такого кофе:

Промышленный способ – кофе вымачивают (в основном берут такой вид кофе, как робуста) или опрыскивают искусственными ароматизаторами (содержащие пропилен гликоль); В основном берут дешевые кофейные зерна, так как ароматизаторы будут блокировать основной вкус кофе;
Домашний способ – берется хороший свежемолотый кофе, в него можно добавить различные приправы, такие как корица или ваниль. Так же можно добавлять в кофе другие кондитерские натуральные ароматизаторы.