картинка свежевыжатый сок

Свежевыжатый сок — кладезь витаминов

Свежевыжатый сок – это сок, без каких либо добавок. Он содержат много активных веществ, которые участвуют в обмене веществ человека. По большей части такие соки полезны для организма, но не стоит ими злоупотреблять. В фруктовых соках содержится много витаминов, а в овощных – минеральных веществ. Рассмотрим различные свежевыжатые соки.


свежевыжатый  сок: яблочный

В нем содержатся витамины С и Р, железо, медь, кобальт, марганец, цинк, никель, калий. Свежевыжатый сок из яблок употребляют при болезни печени, почек, мочевого пузыря, атеросклерозе. Полезен для кишечника и пектин, содержащийся в яблочном соке, он нормализует его работу. Людям, занимающимся большими физическими нагрузками, яблочный сок будет полезен, так как органические кислоты и сахар помогают мышцам восстановиться. Больше одного литра свежевыжатого яблочного сока пить не рекомендуют. Так же им лучше не увлекаться людям с язвенной болезнью и гастритом.

свежевыжатый  сок: гранатовый

Этот сок очень полезен из-за того, что отлично поднимает гемоглобин, улучшает аппетит и хорошо усваивается. Свежевыжатый гранатовый сок обладает противовоспалительным и антисептическим действием, а так же желчегонным и мочегонными свойствами. Такой сок желательно разбавлять водой, так как он содержит много кислот, которые негативно влияют на эмаль и желудок. Гранатовый сок можно сочетать с со свекольным и морковным соками. Как и яблочный сок, его не рекомендуют пить людям с язвенной болезнью и гастритом.

свежевыжатый  сок: морковный

Свежий морковный сок необходимо сочетать с жирной пищей, для лучшей его усвояемости. Свежевыжатый морковный сок содержит минеральные вещества: витамины В, кальций и калий, бета-каротин и др. Он будет особенно полезен детям и людям, у которых проблема с кожей. Морковный сок полезен для зрения. Но им так же не стоит злоупотреблять, так как он сильно воздействует на печень.

свежевыжатый  сок: томатный

Томатный сок малокалориен и поэтому люди, страдающие излишками веса могут пить его не опасаясь. Так же свежевыжатый томатный сок можно пить беременным женщинам. Он способствует улучшенной работе кишечника, так как в нем сохраняются фитонциды, уменьшающие брожение. Не стоит добавлять в томатный сок соль, это снижает его полезные свойства. Рекомендуется пить томатный сок за полчаса до еды.

свежевыжатый  сок: свекольный

Сок свеклы содержит витамины РР, В1, В2, С, Р, а так же большое количество сахаров. Свежевыжатый сок свеклы улучшает кроветворение, улучшает процессы нервной системы. Рекомендуется при бессоннице и стрессе. После получения сока его необходимо отстоять около трех часов. Свекольный сок могут пить не все. Те, у кого он плохо усваивается, могут разбавить его капустным или морковным соком.

свежевыжатый  сок: капустный

Свежевыжатый сок капусты содержит аминокислоты, витамины РР и С, а так же углеводы. В отличие от других соков свежевыжатый капустный сок полезен при язвенной болезни желудка, благодаря витамину U (но при обострении его все же пить не стоит). При ожирении тоже рекомендуется пить капустный сок. Капустным соком можно полоскать ротовую полость при воспалении десен.

свежевыжатый  сок: виноградный

Если вы регулярно пьете свежевыжатый сок, то можете не бояться заболеваний сердца. Ваше артериальное давление, а так же уровень холестерина у вас в порядке. Свежевыжатый виноградный сок полезен при упадке сил, так как содержит большое количество калия и сахара. Помимо этого сок имеет еще ряд полезных эффектов: отхаркивающий, мочегонный, слабительный. Но виноградный сок будет полезен не всем. Людям, страдающим ожирением, сахарным диабетом, гастритом и рядом других заболеваний виноградный сок не желателен.

 

 

0 прокомментировали “Свежевыжатый сок — кладезь витаминовдобавить →

Добавить комментарий

Поля ниже заполняются по желанию: