картинка чем полезен зеленый чай

Чем полезен зеленый чай?

Свойства зеленого чая весьма обширны. Зеленый чай входит в категорию продуктов очень полезных для организма. Он способствует укреплению организма и при постоянном употреблении продлевает жизнь. При грамотной обработке, в зеленом чае остается очень много витаминов, которые хорошо влияют на наш организм.

Чем полезен зеленый чай? — спросите вы. Уже много лет точно известно о целебных свойствах зеленого чая: улучшение работы сердечной мышцы и сосудов, укрепление нервов, повышение сексуальной функции, улучшение иммунитета и многое другое.


Чем полезен зеленый чай в современной ЖИЗНИ

В современной жизни зеленый чай является значительным помощником для нашего организма, так как этот чай выводит из организма радиоактивные элементы. А их, хоть и в малом количестве, мы получаем практически ото всюду: телевизор, микроволновка, а в последнее время от получивших широкое распространение компьютерных систем. Целебные свойства чая в совокупности с другими продуктами помогают нам справится с неблагоприятным воздействием окружающей среды. Особенно полезен Японский чай. Это подтверждается историческими событиями: во время событий в Хиросиме, те жители, которые регулярно пили зеленый чай, смогли пережить последствия взрыва. До конца еще не известно влияние зеленого чая на раковые заболевания. Есть предположение, что благодаря своим свойствам зеленый чай облегчает состояние людей с таким заболеванием.

Давайте еще рассмотрим, чем полезен зеленый чай. С духовной точки зрения свойства зеленого чая тоже носят положительный эффект. Большое значение этому придается в азиатских странах. Там широко распространены чайные церемонии, во время которых люди решают важные для них вопросы, так как в это время они максимально сосредоточенны. Целебные свойства чая влияют так же и на психику человека, нормализуют и укрепляют ее. Качественный зеленый чай улучшает мыслительную и творческую деятельности. Помогает концентрироваться и повышает скорость реакции человека.

Свойства зеленого чая

В осеннее время зеленый чай особенно полезен, он повышает настроение и защищает от стресса. Чай так же вносит свой вклад и в жизненный быт, всегда приятней общаться за чашечкой качественного чая. Стоит отметить, что более полезен свежий чай, в Японии, например, старый чай уже считается мусором, который уже практически не содержит своих целебных свойств. При покупке чая внимательно смотрите то, что написано на упаковке. Свойства зеленого чая ухудшаются при содержании в нем каких-либо ароматизаторов. Хотя содержание в чае таких добавок, как фрукты, лимон, жасмин и других ароматических веществ и делает его более интересным, но стоит учитывать, что целебных свойств в таком чае меньше.

В нашей стране зеленый чай пили уже давно и только потом пристрастились к черному чаю. Черный чай это не какой-то особенный вид чая, его изготавливают из таких же чайных листьев, как и зеленый. Польза черного чая меньше чем зеленого, так как он еще проходит специальную обработку.

У зеленого чая насыщенный и нежный вкус. Поэтому вы должны знать, как заваривать зеленый чай. Нельзя заваривать чай «по старинке» в большом сосуде и заранее. От этого значительно страдает его вкус. При таком способе чай теряет свои целебные свойства.

Как заваривать зеленый чай

Итак, давайте разберемся, как правильно заваривать зеленый чай. Берем мягкую воду и после кипячения даем ей немного остыть (до 80 градусов по Цельсию). Только что кипячёная вода убьет все его целебные свойства. Заливаем листья зеленого чая водой в маленьком керамическом чайнике и даем им немного настояться. Соотношения воды и листьев зеленого чая стоит подбирать опытным путем, исходя из того какой вкус зеленого чая вам предпочтителен. Заваривать зеленый чай нужно около 15 секунд, иначе он будет горьким. Не рекомендуется разбавлять зеленый чай водой или другими жидкостями, так как это понижает его целебные свойства. Качественный чай можно заваривать около десяти раз.