картинка текила

Текила — напиток из Мексики

Текила бывает нескольких видов. Желающие ее попробовать часто интересуются об отличительных чертах того или иного вида. В Мексике например используют в употреблении одну классификацию текилы.


текила имеет несколько видов

Виды текилы по сроку выдержки:

Текила Gold – при производстве этого вида текилы используются ароматизаторы (ваниль, карамель) и специальные красители (дубовая эссенция). Их добавляют для того, чтобы она имела большее сходство с выдержанной текилой.

Текила Plata – это бесцветная текила, которая при приготовлении выдерживается два месяца. Она имеет резкий вкус, поэтому ценители этого напитка предпочитают именно этот вид текилы. После выдержки ее сразу разливают в бутылки. Для того чтобы она была мягче по вкусу, некоторые производители выдерживают ее в дубовых бочках.

Текила Anejo – эта текила считается одной из лучших среди всех видов. Перед разливом по бутылкам ее выдерживают в бочках от одного года до трех лет. Это самый лучший выбор текилы в соотношении цена-качество.

Текила Reposado – эта текила имеет свой неповторимый вкус, выдерживается в дубовых бочках сроком от двух месяцев до одного года. Популярные виды текилы это «Cabo Wabo» и «Herradura Reposado».

Текила Extra anejo – напиток имеющий элитный статус и высокую цену. Выдерживают в бочках более трех лет. Обычные маркировки этого вида текилы: «Reserva de casa» и «Tipo». Известной маркой этого вида является «El Patron Añejo».

Виды текилы по содержанию агавы в напитке:

Текила Tequila100 % Agava – имеет такое название, так как в ней содержится почти сто процентов сока голубой агавы. На этикетках должна быть надпись 100% agave. Этот вид текилы разрешается разливать только внутри тех регионов, где разрешено ее производство.

Текила Mixta – текила, которая имеет разные рецепты приготовления. Ее изготавливают на основе сахара разных растений. В составе ее приблизительно 49% сахара из тростника, кукурузного сиропа и обязательно 51% сахара голубой агавы. Такие напитки имеют этикетку «Tequila».

Текила Blanco – классический вид текилы, крепостью 55 градусов. Необходимо обращать внимание на этикетку на бутылке текилы, так как многие напитки имеют крепость всего 38 градусов. Такая текила по вкусу напоминает обычную водку.

Основная составляющая всех видов текилы — это сок (сахар) растения агава (другое название магей). В видео на этой странице вы сможете посмотреть как выглядит агава и как еще можно применить это растение.