картинка вино из шиповника

Вино из шиповника, готовим сами

В прошлой статье мы обсуждали вино из инжира, а теперь давайте рассмотрим не менее оригинальный рецепт. В нем мы расскажем, как сделать вино из шиповника. Ягоды шиповника содержат большое количество различных витаминов: А, В, С, Е, К, Р. А так же микроэлементы: кальций, калий, железо, марганец, магний, хром, натрий, медь, марганец. Шиповник используется чаще всего как лекарственное средство, но и вино из него получится намного полезнее покупного.


Вино из шиповника рецепт

Для приготовления нам понадобится:

  • Свежие ягоды шиповника – 1 кг;
  • Вода – 5 л;
  • Сахарный песок – 2 кг.

Вино из шиповника готовится практически так же, как и любое домашнее вино. Подготовим ягоды: для этого их необходимо помыть, подсушить, обрезать все лишнее (плодоножки, чашелистики), надрезать каждую ягоду в нескольких местах.
Сварить сироп из воды и сахара (если получился очень густой, то процедить через толстую марлю). Остудить его.

В восьми литровый сосуд положить ягоды и залить их сиропом. Горлышко запечатать плотной бумагой и проделать иголкой несколько дырочек, чтобы газы, выделяющиеся в результате брожения, могли выйти. Сосуд нужно поставить на две-три недели в темное место и не беспокоить его.

По истечении этого срока, когда все ягоды будут на дне, процедить и разлить вино в более маленькие емкости. Оставить в темном месте еще на неделю. Несмотря на то, что готовый напиток  является алкогольным, он очень богат витамином С, чем вряд ли могут похвастаться многие магазинные вина.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! 18+