Хозяйки постоянно ищут новые оригинальные рецепты вкусных пирогов. Между прочим, выпеканием пирогов занимались еще наши предки, угощая ими своих гостей. По сей день такая выпечка не потеряла своей популярности. В качестве начинки в пироги кладут различные овощи, фрукты, грибы, сыр и другие продукты. Попробуйте испечь необычный апельсиновый пирог, по этому рецепту. Он непременно соберёт вашу семью за чашкой чая и поднимет настроение в прохладный осенний денек.
Готовим оригинальный апельсиновый пирог
Этот апельсиновый пирог оригинален тем, что он делается на основе рулета из дрожжевого теста. За счет этого он получается необычным на вкус и очень красиво смотрится на срезе. Можно также взять для начинки любое готовое варенье (если нет апельсинового), которое есть в вашей кладовой, а также смесь орехов с сахаром, мак, сухофрукты или шоколад. Сверху пирог лишь слегка посыпают сахарной пудрой, поскольку он сразу получается очень интересным на вид и в дополнительном украшении не нуждается.
Для теста пирога вам потребуется:
- 1 ст. молока;
- 2 яйца;
- 60 гр. сливочного масла;картинка апельсин
- 5 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- щепотка куркумы;
- цедра одного апельсина;
- сок апельсина для поливки пирога;
- 550 гр. муки;
- 2 ч. л. сухих дрожжей.
Для апельсиновой начинки:
- 300 гр. апельсинового варенья (готовим сами из 3 апельсинов);
- 100 гр. грецких (или других по желанию) орехов;
- тростниковый сахар;
- растопленное сливочное масло;
- сок одного апельсина;
- сахарная пудра для присыпки.
Начинка для пирога
Вымытые апельсины необходимо проварить около 15 мин. в кипятке, это избавит корку от горечи. После чего очень мелко их нарежьте, добавьте сахар (на 1 кг. апельсинов — 1 кг. сахара). Далее нужно поставить апельсины на небольшой огонь и готовить примерно час. Первые 10 минут смесь необходимо помешивать, во избежание пригорания. После того как апельсиновое варенье готово, необходимо дать ему остыть. Затем можно приступать к изготовлению дрожжевого теста.
Тесто для апельсинового пирога
Смешайте соответствующие ингредиенты для теста. Тщательно его замесите и дайте настояться около часа. Затем раскатайте тесто небольшим пластом, смажьте сливочным маслом, разложите джем, присыпьте сахаром и грецкими орехами. Аккуратно сверните все в рулет, который нарежьте небольшими кусочками.
Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой, выложите кусочки рулета, и дайте настояться полчаса в теплом месте. Перед выпеканием можно сбрызнуть пирог коньяком, это придаст ему пикантности, а также посыпать сахаром.
Апельсиновый пирог получится необыкновенной формы. Когда тесто начнет подходить, кусочки должны слипнуться между собой. После выпекания получится вкусный и оригинальный пирог.
Обожаю апельсины и пироги, а апельсиновый пирог это супер!
Любимому очень нравится лимонный пирог, вот я решила сделать апельсиновый, надеюсь нам понравится (еще не пробовали, но на вид очень вкусно).
Обязательно попробуйте и отпишитесь о результате, нам интересно )
Замечательный рецепт. Очень вкусно. спасибо.
Спасибо ) пишите в комментариях свои рецепты.