Растворимые кофе — это кофе, приготовленный из кофейных зерен, так же как и молотый, но немножко по другой технологии. Его очень просто приготовить, да и храниться он дольше. Но есть один значительный недостаток растворимого кофе. В его приготовлении применяют дешевые сорта кофе, такие как робуста, так как они менее требовательны при выращивании.
В 1906 году в Англии, химик Вашингтон Д.К., разработал способ изготовления растворимого кофе в больших масштабах. Но в основе его способа лежали работы японского ученого Като Сатори. По сей день Япония не уступает другим странам по качеству растворимого кофе. «Днем растворимого кофе» считается 24 июля 1938 г.. В этот день была выпущена первая партия растворимого кофе под названием Nescafe.
РАстворимый кофе имеет несколько видов
Сублимированный растворимый кофе превосходит в цене другие виды растворимого кофе из-за продолжительного процесса изготовления. Вначале готовят сильно вспененный кофейный концентрат. Эта пенная масса замораживается и гранулируется. Далее происходит процесс удаления влаги. И в итоге получают данный растворимый кофе.
Гранулированный растворимый кофе менее качественен, по сравнению с предыдущим видом кофе и соответственно дешевле его. Готовят этот вид кофе из сырых кофейных зерен. Кофейные зерна разбивают на очень маленькие части и долгое время подвергают воздействию кипятка. Позже при помощи пара создают гранулы.
Порошкообразный растворимый кофе по качеству считается самым плохим среди вышеперечисленных видов растворимого кофе, так как он значительно отличается от них по вкусу. Процесс производства очень схож с процессом гранулированного вида кофе
Упаковывают порошкообразный растворимый кофе чаще всего в жестяные банки, а гранулированный и сублимированный в стеклянные, так как считается, что в стеклянной упаковке лучше сохраняются вкусовые качества.
0 прокомментировали “Растворимый кофе и его виды”добавить →