говядина в мультиварке рецепты

Говядина в мультиварке: рецепты и советы по приготовлению

Говядина — это одно из самых популярных мясных блюд, которое можно готовить в мультиварке. Здесь мы поделимся несколькими рецептами и советами по приготовлению вкусной и сочной говядины.

Рецепт 1. Говядина тушеная с овощами

Говядина тушеная с овощами — эта классическая комбинация блюдо, которое будет прекрасно сочетаться с картофелем, рисом или лапшой. Тушеная говядина с овощами получается очень сочной и ароматной, а также очень полезной для вашего здоровья.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или тушенку)
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 картофелины
  • 1 красный перец
  • 2 помидора
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте говядину на куски и обжарьте на растительном масле в мультиварке до золотистой корочки.
  2. Добавьте нарезанный лук, морковь, чеснок и перец, готовьте еще 5 минут.
  3. Добавьте нарезанный картофель, помидоры, томатную пасту, специи и соль. Залейте говядину водой, чтобы все ингредиенты были покрыты.
  4. Закройте крышку и тушите блюдо на режиме «Тушение» в течение 1,5-2 часов.
  5. Готовую говядину подавайте с зеленью и свежим хлебом.

Рецепт 2. Говядина с грибами

Говядина с грибами — это очень вкусное блюдо, которое можно готовить в мультиварке. Грибы добавляют блюду неповторимый аромат и вкус. Это блюдо можно подавать как горячее или холодное, на большом столе или как легкий обед на двоих.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины (лучше всего использовать лопатку или тушенку)
  • 300 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 200 мл кипятка
  • соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте говядину на куски и обжарьте на растительном масле в мультиварке до золотистой корочки.
  2. Добавьте нарезанный лук и грибы, готовьте еще 5 минут.
  3. Добавьте муку и томатную пасту, перемешайте.
  4. Добавьте кипяток, специи и соль по вкусу. Закройте крышку и готовьте на режиме «Тушение» в течение 1,5-2 часов.
  5. Готовую говядину с грибами подавайте с гарниром из отварного риса или картофеля.

Рецепт 3. Говядина в соусе из вина

Говядина в соусе из вина — это очень вкусное блюдо, которое можно готовить в мультиварке. Вино придает говядине особенный аромат и вкус, а соус получается очень нежным и аппетитным. Это блюдо можно подавать как горячее или холодное, на большом столе или как легкий обед на двоих.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины (лучше всего использовать лопатку или тушенку)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан красного вина
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте говядину на куски и обжарьте на растительном масле в мультиварке до золотистой корочки.
  2. Добавьте нарезанный лук и чеснок, готовьте еще 5 минут.
  3. Добавьте красное вино, томатную пасту, специи и соль по вкусу. Закройте крышку и готовьте на режиме «Тушение» в течение 1,5-2 часов.
  4. Готовую говядину в соусе из вина подавайте с гарниром из отварных овощей.

Надеемся, что эти рецепты помогут вам приготовить вкусную и ароматную говядину в мультиварке!

 

 

0 прокомментировали “Говядина в мультиварке: рецепты и советы по приготовлениюдобавить →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.