Если вы любите выпечку, то наверняка знаете, что кулич – это одно из самых традиционных и вкусных блюд на Пасху. В этой статье мы расскажем, как приготовить кулич своими руками и порадовать своих близких и друзей.
Ингредиенты
Для приготовления кулича вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм муки
- 150 миллилитров молока
- 150 грамм сливочного масла
- 150 грамм сахара
- 3 яйца
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 100 грамм изюма
- 100 грамм цукатов
- щепотка соли
Приготовление
- Подготовьте тесто: в большой миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте дрожжи и хорошо перемешайте.
- Растопите масло в молоке на среднем огне. Добавьте в тесто смесь молока и масла и перемешайте.
- В отдельной миске взбейте яйца до образования пены. Добавьте яйца в тесто и перемешайте до получения однородной массы.
- Добавьте изюм и цукаты в тесто и перемешайте.
- Продолжайте замешивать тесто в течение 5-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
- Оставьте тесто на 1,5-2 часа для подъема.
- Разделите тесто на две части и выложите в формы для выпечки. Оставьте тесто на 30-40 минут для второго подъема.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте куличи в течение 30-40 минут.
- Готовые куличи оставьте остывать на решетке в течение 10-15 минут.
Теперь вы знаете, как приготовить кулич своими руками. Советуем прочитать о том как красить яйца на Пасху, чтобы удивить своих близких. Приятного аппетита и счастливой Пасхи!
0 прокомментировали “Как приготовить кулич на Пасху”добавить →