Наверняка, почти все знают, как приготовить блины. Но сайт napitook.ru решил освежить знания опытных кулинаров и помочь начинающим в готовке блинов. Мы опишем не самый простой рецепт блинов, но приготовленные по нему блины придутся по вкусу любому гурману. Блины можно фаршировать практически чем угодно, как мясными, так и сладкими продуктами. Но самое главное – это тесто, из которого сделаны блины. К его приготовлению нужно отнестись серьезно.
Как приготовить блины на молоке
Для теста нам понадобится:
- 3-4 стакана муки. Содержание белка в муке должно быть больше 11%. Профессионалы советуют подсушить муку перед готовкой, для этого за 5-6 часов до готовки рассыпьте ее на кондитерскую бумагу (или газету);
- 3-4 яйца. Их нужно брать только самые свежие;
- 1 литр молока. Опять же должно быть свежее, от 3 % жирности. Молоко нужно заранее подогреть до 40 градусов;
- Масло растительное. Должно быть без запаха;
- 25 г дрожжей;
- Соль. Желательно брать мелкую соль;
- Сахар. Желательно брать коричневый сахар.
Возьмите глубокую миску, налейте пол стакана подогретого молока, добавьте столовую ложку сахара и покрошите туда дрожжи. Все тщательно перемешайте и оставьте на время.
Берем большую кастрюлю и высыпаем туда муку, добавляем туда молоко, перемешиваем, добавляем яичные желтки (белки не выкидываем) и 60 мл растительного масла, опять тщательно перемешиваем. Дрожжи, которые мы делали заранее, уже должны были «подойти», добавляем их тоже в наше тесто и снова тщательно перемешиваем. Накрываем кастрюлю полотенцем и ставим в теплое место на два часа.
Когда тесто будет готово, возьмите оставшиеся яичные белки, взбейте их и потихоньку добавьте их в тесто. Оно должно получиться пышным, но не сильно густым, так чтобы его было удобно наливать в сковородку. Если же у вас получилось очень густое тесто, разбавьте его молоком.
Теперь вы почти знаете, как приготовить блины на молоке, осталось только хорошо разогреть сковородку, смазать ее маслом и, наклоняя сковородку в разные стороны наливать тесто. Жарятся блины достаточно быстро, секунд сорок на одной стороне и двадцать на другой. Блины будут гораздо вкуснее вприкуску с домашним клубничным вареньем или медом.
Рецепт блинов шоколадных
Блины – это отличный и вкусный десерт. Сейчас вы узнаете, как приготовить шоколадные блины. Для этого возьмем:
- 250 мл молока;
- 1 яйцо;
- 250 мл воды;
- 3 столовые ложки сахара и щепотку соли;
- 2 столовые ложки какао;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- Сало, чтобы смазать сковородку.
Начинаем готовку и для начала взобьем яйцо и добавим в него какао, соль и сахар. После чего все хорошенько размешаем. Выливаем полученную консистенцию в кастрюлю и туда же выливаем молоко и высыпаем муку. Тщательно перемешиваем, вливая постепенно воду и масло.
Разогреваем сковородку и смазываем ее салом. Теперь можно аккуратно наливать в нее наше тесто для блинчиков. Один блин жариться примерно минуту, 40 секунд с одной стороны и 20 с другой. Шоколадные блинчики готовы, приятного аппетита!
Рецепт блинов с мясом
В этом рецепте мы рассмотрим, как приготовить блины с бараниной. Сами блины готовятся, по тому же принципу, что и в рецептах выше, поэтому мы не будем заострять на этом внимание.
Ингредиенты для начинки:
- 300 г мяса баранины;
- Молотый красный перец;
- Одна луковицу;
- Две дольки чеснока;
- Соль;
- Кинза;
- Масло растительное.
Готовим начинку. Необходимо хорошо промыть, высушить и порезать баранину. Пропустить мясо и лук через мелкую мясорубку. Обжарить на хорошо разогретой сковороде лук с мясом. К концу жарки убавить огонь, добавить чеснок, соль и перец. Добавить немного воды и оставить тушиться на 10 минут. Когда фарш будет готов и слегка остынет добавить в него порезанную кинзу.
Полученный фарш заворачиваем в готовые блинчики, кладем сверху сметану и наслаждаемся.
0 прокомментировали “Как приготовить блины для всей семьи”добавить →