картинка манная каша в мультиварке

Манная каша в мультиварке, простой рецепт

Есть такие продукты, которые мы едим в течение всей жизни, практически с самого рождения. Одно из таких блюд это манная или овсяная каша. Кашу можно готовить сладкую, соленую, с начинками, все ограничивается только вашей фантазией.

Но современный ритм жизни не дает нам насладиться многими вещами, на все не хватает времени. Но есть и свои плюсы, которые принес нам прогресс — это мультиварка, отличный помощник на кухне.

Манная каша в мультиварке

Манная каша в мультиварке готовится очень просто и быстро, а самое главное она получается без комочков и не подгорает. А еще это отличный завтрак для детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 0,5 стакана (или 40г);
  • Молоко – 2 стакана (или 480 мл);
  • Вода – 1,5 стакана (по желанию);
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Сахар или соль по вкусу.

Приготовление манной каши в мультиварке

Шаг 1

Насыпаем манку и сахар (или соль) в мультиварку. Для того чтобы в дальнейшем наша каша получилась без комочков, все тщательно перемешиваем. Перемешивать нужно специальной лопаткой, чтобы не поцарапать стенки мультиварки.

Шаг 2

В полученную смесь наливаем молоко (при желании можно разбавить водой), еще раз перемешиваем и кладем кусочек масла.

Шаг 3

Закрываем крышку. В зависимости от модели вашей мультиварки, ставим режим «молочная каша» (подойдет и «рисовая каша»). Если у вас есть режим «мультиповар», то устанавливаем время готовки 20 минут, температуру 90 градусов. Манная каша в мультиварке начинает готовиться, а вы можете заниматься своими делами.

Шаг 4

Спустя 20 минут откройте мультиварку, тщательно перемешайте кашу и подавайте к столу. Кашу можно сдобрить вареньем или свежими фруктами, детям наверняка понравится.

Это интересно:

  • изготавливают манную кашу из разных сортов пшеницы, перемалывая ее;
  • густота каши зависит от мелкости ее крупинок, чем меньше – тем гуще;
  • манная каша в мультиварке и не только рекомендуется при различных диетах и в послеоперационный период, так как она практически не раздражает желудок;
  • манка хорошо усваивается, так как содержит всего 0,2% клетчатки;
  • несмотря на то, что в ней содержится мало минеральных веществ и витаминов, она содержит в большом количестве крахмал и растительный белок;
  • несмотря на пропаганду кормить детей манной кашей, не стоит этим увлекаться, так как каша способствует уменьшению кальция в крови, а так же детский желудок плохо переваривает крахмальные углеводы.

Если манка в мультиварке вам не нравится или же у вас ее попросту нет, то специально для вас есть интересная статья «Как приготовить манную кашу».

Оцените этот рецепт манной каши в мультиварке, при желании дополните его и поделитесь своим опытом в комментариях к статье. Приятного аппетита!

1 прокомментировали “Манная каша в мультиварке, простой рецептдобавить →

  1. Обожаю манную кашу с вареньем… Недавно купил мультиварку, обязательно попробую ваш рецепт. спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.