картинка как приготовить чизкейк

Как приготовить чизкейк для гостей

Удивительно воздушный американский «сырный пирог», напоминающий сливочно-творожный торт, стал безумно популярен. И хотя в приготовлении этого блюда имеются определенные тонкости, существует масса рецептов как приготовить чизкейк самостоятельно. Аналогом этого американского блюда служит наша, ни в чем не уступающая по вкусу творожная запеканка.

Как приготовить чизкейк карамельный

Ингредиенты:

  • 250 гр. печенья;
  • 165 грамм сливочного масла (125 грамм растопить);
  • 1,5 ст.л. сливок;
  • 1,5 ст.л. желатина;
  • 750 грамм творожного сыра;
  • 200 грамм коричневого сахара;
  • 450 грамм сгущенного молока;
  • Горсть миндальных орехов.

Разъемную форму смажьте маслом или выстелите специальным пергаментом. Измельчите печенье и добавьте к нему жидкое сливочное масло. Распределите массу по дну и бортам формы, накройте пленкой и поставьте охлаждаться в холодильник минут на 30. Замочите в сливках желатин, а затем растопите его на водяной бане. Творожный сыр взбейте со 155 гр. сахара до однородности.

Далее соедините сгущенное молоко, 40 грамм масла, 45 грамм сахарного песка и поставьте на маленький огонь. Это будет вариться карамель. После закипания поварите массу 5 минут постоянно помешивая. Карамель через 5 минут останется еще довольно светлой. Если подержать ее немного дольше, то цвет будет темнее, а на срезе чизкейк будет смотреться более эффектно.

Растопленный желатин добавьте в крем и тщательно размешайте. Далее влейте карамель и сделайте 2-3 помешивающих движения так, чтобы она распределилась по всей массе крема равномерно, но не смешалась с ним в однородную массу. Получившуюся смесь выложите на основу и оставьте остывать в холодильнике на четыре часа. Готовый пирог украсьте половинками жареных миндальных орешков.

Рецепт чизкейк «лимонный»

Теперь давайте рассмотрим, как приготовить чизкейк с лимоном:

Для крема нам понадобится:

  • 1 ч.л. лимонной цедры;
  • 0,5 ст. сахара;
  • одно яйцо;
  • 2 ст.л. сока лимона;
  • 50 гр. сливочного масла.

Для начинки:

  • 750 гр. творога;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 2 ч.л. лимонной цедры;
  • 3 яйца.

Основа:

  • 250 грамм сдобного печенья;
  • 125 грамм размягченного сливочного масла.

Измельчите печенье в блендере. Добавьте масло и взбейте массу до однородности. Затем распределите ее по дну и бортам разъемной формы, выровняйте и уплотните руками. Форму накройте пищевой пленкой и оставьте остывать в холодильнике на полчаса. Соедините творог с лимонной цедрой и сахаром и хорошо взбейте. Продолжая взбивать, по одному добавьте в массу яйца. Поставьте форму с основой на противень и вылейте начинку. Выпекайте пирог в духовке при 160 градусах по Цельсию в течение часа. Чтобы творожная часть чизкейка не растрескалась, по готовности оставьте его остывать прямо в духовке, приоткрыв ее дверцу.

Далее, для нашего рецепта приготовим крем. Для этого необходимо соединить сахар, масло и сок лимона, вбить яйцо и тщательно перемешать. Затем постоянно помешивая, доведите до готовности на водяной бане 20 мин. Когда крем достигнет такого состояния, что будет оставаться на ложке, необходимо снять его с огня и дать остыть. Далее крем выложите на чизкейк и оставьте блюдо в холодильнике на три часа.

Рецепт чизкейк «Нью-Йорк»

Разберем еще один рецепт приготовления чизкейка:

Начинка:

  • 3 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • 3 ч.л. жирной сметаны;
  • 100 гр. сливок 33% жирности;
  • 700 гр. мягкого творожного сыра;
  • 3 яйца.

Основа:

  • 1 ч.л. корицы;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. мускатного ореха;
  • 500 гр. печенья;
  • 150 гр. сливочного масла.

Печенье мелко раскрошите, и соедините с предварительно размягченным сливочным маслом. Добавьте в массу сахар, мускатный орех и корицу, перемешайте. Равномерно распределите смесь по форме (здесь форма должна быть большего размера, чем в двух предыдущих рецептах) с разъемными бортами. Выпекайте основу в духовке при температуре 150 градусов по Цельсию 15 мин. Далее смешайте все составляющие начинки, кроме яиц. Яйца добавляйте в массу по одному, после каждого тщательно перемешивая. Аккуратно влейте начинку в основу. Выпекайте чизкейк в течение часа, а затем оставьте его остывать в выключенной открытой духовке. Затем на 10 часов поместите пирог в холодильник.

Теперь вы знаете несколько рецептов, как приготовить чизкейк у себя дома, и наверняка, ни один из них не разочарует вас и ваших гостей. Приятного аппетита!

0 прокомментировали “Как приготовить чизкейк для гостейдобавить →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.