Вот наступает очередной праздник, и вы собираетесь в дружеском кругу, чтобы интересно провести время. Одним из составляющих вашего праздничного стола, возможно, будут алкогольные напитки. Наш сайт предлагает вам оценить наши новые рецепты коктейлей и сделать ваш стол чуточку ярче и изящнее. Если же вы предпочитаете без алкогольные напитки, то вас должна заинтересовать статья «безалкогольные коктейли».
Рецепт алкогольного коктейля «Сангрия из белого вина»
Ингредиенты для одного литра домашней сангрии: бутылка белого полусухого вина (или такого же шампанского), 150 г апельсинового фреша, 3 спелых яблока, 9 листов перечной мяты, 5-6 ягод спелой клубнички.
Нарезаем ягодки клубники половинками, а яблочки – ломтиками средней толщины, добавляем к ним «помятые» пестиком листочки мяты и остальные ингредиенты. Заливаем полученную массу соком и вином.
Рецепт коктейля «Черные глаза»
Состав: 80 г гранатового сока, 60 мл газировки, по 20 г сливового сиропа и консервированных вишен, лед по вкусу.
Взбиваем белок до густой пены и отправляем его в смесительный стакан с гранатовым соком и сиропом. Кропотливо перемешиваем составляющие, цедим в стакан, добавляем газировку и лед.
Рецепт коктейля «Новогодний сюрприз»
Состав домашнего коктейля: по 20 г белого сухого и мускатного вин, столько же полусладкого шампанского, по 3 г коньяка и ликера «Бенедиктин», вишенка Мараскино, лед.
Добавляем в емкость для смешивания коктейлей лед и остальные, перечисленные в составе компоненты, смешиваем, цедим в хрустальные фужеры для шампанского, украшаем коктельными вишенками и подаем к столу.
Классический рецепт алкогольного коктейля «Голубые Гаваи»
Для приготовления одной порции коктейля в домашних условиях нам потребуется: 60 г ананасового сока, по 20 г белого рома, голубого «Курасао» и кокосового ликера. Для украшения использовать 1 вишенку Мараскино.
Добавляем все составляющие компоненты в смесительный стакан, тщательно встряхиваем его. Цедим в стакан под названием «Коллинз», украшаем вишенкой и подаем коктейль с ромом гостям.
Рецепт алкогольного коктейля «Кровавая Мэри»
У этого алкогольного коктейля существует своя собственная, довольно интересная и познавательная история.
История Англии знавала одноименную женщину. Кровавой Марией звалась дочь испанской инфанты Екатерины и короля Генриха VIII, знаменитого своим многоженством и отречением от католической церкви. Мария Тюдор после своего восшествия на престол королевы Англии удивила всю Европу жесткой и не менее кровавой расправой над англиканской церковью, которую основал ее дражайший папочка.
Где же связь между алкогольным коктейлем и католичкой?
Коктейль был изобретен в 1920 году в парижском баре «New York» Петио Фернандо. Однако парижане не оценили его водочно-томатное изобретение. Через несколько лет бармен переезжает в Нью-Йорк, где коктейль нашел свое признание. На этом его связь с кровавой королевой заканчивается. Имеется версия, что Фернандо по уши влюбился в одну из постоянных посетительниц своего бара, которую звали Мэри, и назвал свое детище в ее честь.
Состав: 90 г томатного сока, 30 г водки, одна половинка лимона, 2 ч. л. перца чили, 1 ч. л. белого хрена (можно заменить половиной чайной ложки японского васаби), Вустеркширский соус, по одной щепотке пищевой морской соли и темного перца.
Смешиваем все ингредиенты в шейкере со льдом, цедим в бокал, подаем к столу.
Рябиново-медовый алкогольный напиток
Состав: 1 литр водки, 300 г ягод рябины, 3 ст. л. меда, немного дубовой коры.
Промываем и перебираем рябину, добавляем к ней мед и промытую дубовую кору, заливаем их водкой. Плотно закупориваем и отправляем настаиваться в прохладное и темное место. Срок колеблется от двух до трех месяцев.
Глинтвейн с мятой
Состав: одна бутылка красного сухого вина, упаковка консистенции для глинтвейна, 4 веточки мяты, 2 апельсина, сахар по вкусу.
Отрываем верхнюю часть мяты для украшения глинтвейна, а нижнюю нужно немного размять и положить в огнеупорную посуду, где уже ее будут ждать сахар и смесь для глинтвейна. Льем вино и выдавливаем сок из апельсинов, выжатую цедру тоже необходимо бросить в глинтвейн.
Включаем маленький огонь и хорошенько прогреваем наш мятный глинтвейн. Для тех, кто никогда раньше не варил этот напиток: Глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения, так как при кипении испаряется алкоголь. Нагревать коктейль рекомендуется до температуры 70 градусов по Цельсию. Эта температура характеризуется появлением совсем маленьких пузырьков на дне и стенках емкости.
Когда он достиг указанной температуры, выключаем, плотно накрываем крышкой и даем напитку настояться от 40 до 50 минут. Теперь напиток можно процедить и нагреть до необходимой Вам температуры..
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! 18+
0 прокомментировали “Рецепты алкогольных коктейлей”добавить →