Из чего только не делают вина, сегодня мы рассмотрим, как сделать вино из инжира. Инжир бывает: белый, бело-розовый, черный и лиловый. В нем содержаться полезные вещества омега-3 и омега-6, а так же фитостерон. Инжир снижает уровень холестерина, способствует хорошей работе сердечной и нервной системы. Инжир вкусен и сам по себе, но очень часто его применяют в кулинарии и приготовлении вина.
Вино из инжира рецепт
Нам понадобится:
- Сушеный инжир – 2 кг;
- Вода – 5 л;
- Сахарный песок – 1,5 кг;
- Винные дрожжи;
- Сосуд объемом 10л.
Вино из инжира делается очень просто. Для начала нужно сварить сироп из воды и сахара, высыпав сахар в доведенную до кипения воду. Тщательно перемешать и убавив огонь подождать пару минут. Если у вас нет 5л посуды, сделайте сироп порциями. Готовому сиропу нужно дать остыть.
Инжир необходимо промыть, высушить и разрезать на мелкие кусочки. Поместить инжир в сосуд и залить сиропом. Добавить винные дрожжи. Количество дрожжей зависит от их концентрации, для определения нужной дозы, прочитайте инструкцию на пачке с ними.
После того как мы все поместили в сосуд, необходимо закрыть его горлышко, желательно пергаментной бумагой (сделав в ней несколько отверстий иголкой). Далее нужно поставить сосуд в темное теплое место примерно на один месяц. Стоит запастись терпением и не трогать (не мешать, не переставлять, не открывать) готовящееся вино. Вино из инжира будет полностью готово, когда все плоды осядут на дно. Готовое вино нужно процедить и разлить по более мелкой посуде. Хранить его нужно в холодном месте.
Хорошим помощником в приготовлении вина будет наша статья «Как сделать домашнее вино из ягод и фруктов».
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! 18+
Оригинальный рецепт домашнего вина..