картинка вино из инжира

Вино из инжира, рецепт приготовления

Из чего только не делают вина, сегодня мы рассмотрим, как сделать вино из инжира. Инжир бывает: белый, бело-розовый, черный и лиловый. В нем содержаться полезные вещества омега-3 и омега-6, а так же фитостерон. Инжир снижает уровень холестерина, способствует хорошей работе сердечной и нервной системы. Инжир вкусен и сам по себе, но очень часто его применяют в кулинарии и приготовлении вина.

Вино из инжира рецепт

Нам понадобится:

  • Сушеный инжир – 2 кг;
  • Вода – 5 л;
  • Сахарный песок – 1,5 кг;
  • Винные дрожжи;
  • Сосуд объемом 10л.

Вино из инжира делается очень просто. Для начала нужно сварить сироп из воды и сахара, высыпав сахар в доведенную до кипения воду. Тщательно перемешать и убавив огонь подождать пару минут. Если у вас нет 5л посуды, сделайте сироп порциями. Готовому сиропу нужно дать остыть.

Инжир необходимо промыть, высушить и разрезать на мелкие кусочки. Поместить инжир в сосуд и залить сиропом. Добавить винные дрожжи. Количество дрожжей зависит от их концентрации, для определения нужной дозы, прочитайте инструкцию на пачке с ними.

После того как мы все поместили в сосуд, необходимо закрыть его горлышко, желательно пергаментной бумагой (сделав в ней несколько отверстий иголкой). Далее нужно поставить сосуд в темное теплое место примерно на один месяц. Стоит запастись терпением и не трогать (не мешать, не переставлять, не открывать) готовящееся вино. Вино из инжира будет полностью готово, когда все плоды осядут на дно. Готовое вино нужно процедить и разлить по более мелкой посуде. Хранить его нужно в холодном месте.

Хорошим помощником в приготовлении вина будет наша статья «Как сделать домашнее вино из ягод и фруктов».

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! 18+

1 прокомментировали “Вино из инжира, рецепт приготовлениядобавить →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.