Приготовить необыкновенно вкусный, изысканно красивый торт, не прибегая к помощи духовки, занятие чрезвычайно любопытное, полезное и очень выгодное.
Предложенный способ позволит избежать лишнего тепла в летних жарких условиях, а также траты на весьма недешевую сегодня электроэнергию и приготовить банановый торт, рецепт которого очень прост. Ну а если отправиться с детьми на дачу, почему бы не устроить им праздник и не порадовать сладким рукодельным изделием. Детвора с удовольствием примет участие в этом веселом занятии.
Что потребуется для бананового торта
- свежая деревенская сметана — грамм 500;
- два банана;
- белый обычный сахар — 100 грамм;
- шоколадные мягкие пряники — около 500 грамм;
- украшение из шоколада — количество по вкусу;
- количество орехов грецких — также по вкусу.
С компонентами готовящегося торта можно фантазировать самыми разнообразными способами: использовать другие разнообразные фрукты, класть разное ореховое количество, добавлять вместо бананов, например, ананасы. Но… это уже другая о тортах история.
Как готовится банановый торт рецепт
- подготовленную для торта удобную емкость выстелить пищевой обычной пленкой таким образом, чтобы её края намного выходили за пределы чашки;
- пряники, предназначенные для тортика, нужно разделить на круглые половинки, очищенные бананы порезать кружочками;
- каждый пряничный кружок окунуть в сметанку, и выложить такими сметанными кружочками первый слой торта. Образовавшие в образованном слое небольшие полости следует заполнить остатками от нарезки;
- за пряничным слоем следует банановый, потом идет слой пряничков и опять кружочки бананов. Такая последовательность придаст пряникам схожесть с шоколадными коржиками. Одновременно создается особый вкусный и ароматный букет;
- завершающим кулинарным штрихом станет пряничный слой, а также обсыпка измельченными орешками.
Высота и количество слоев бананового торта регулируется составом ингредиентов и желанием его большего или меньшего размера. Влажные свойства торта следует регулировать по вкусу, используя сметанный компонент. Более нежным получается тортовое изделие с густым сметанным покрытием. Для любителей сухих изделий с применением сметаны следует ограничиться. Собранный торт закрыть краями. Оформленный банановый торт нужно полностью прикрыть свисающими краями пленки и отправить в холодильник. Ночевка в холоде пойдет торту только на пользу.
Чтобы полакомиться приготовленной сладостью, пленочку необходимо открыть, торт перевернуть, выложив на подготовленную тарелку, а пленку убрать окончательно. Украсить изделие измельченным шоколадом или иным продуктом сообразно собственной фантазии. Всё — можно подавать чай и наслаждаться банановым торгом, рецепт которого оказался очень простым и интересным.
Если Вы любите готовить выпечку, то вам придется по вкусу рецепт апельсинового пирога.
0 прокомментировали “Банановый торт, рецепт без духовки”добавить →