Макароны, пожалуй, один из самых популярных продуктов, которые мы употребляем чаще всего. В каждой стране есть свои традиционные блюда из макарон. В Италии – это паста, в России – «макароны по-флотски». Удивительно, но качественные макароны это не только обычное тесто, они содержат клетчатку, минеральные вещества, микроэлементы и витамины. Интересный факт: в макаронах содержится витамин Е, который стимулирует сексуальную активность.
Рецепт блюда из макарон под названием «Салат с Пенне»
Для приготовления этого блюда из макарон нам понадобится:
- пенне (400 грамм) – это вид макарон трубочками с диагонально срезанными краями;
- соль;
- колбаса для жаренья (500 грамм);
- сухари для панировки (75 грамм);
- оливковое масло (4 столовые ложки);
- сладкий перец красного цвета;
- помидоры черри (200 грамм);
- чеснок (зубчик);
- руккола (100 грамм);
- перец;
- тертый сыр (50 грамм).
Отварите пенне. Откиньте макароны на дуршлаг. Возьмите колбасу для жаренья и выдавите из нее фарш. Сделайте из фарша шарики небольшого размера. Обваляйте их в сухарях для панировки и жарьте, налив в сковороду 2 столовые ложки оливкового масла. Жарить нужно 2 минуты. Помойте рукколу. Нарежьте ее крупными кусками. Сладкий перец промойте под проточной водой. Нарежьте его соломкой. Черри помойте и нарежьте половинками. Почистите чеснок и мелко нарежьте его. В сотейнике нагрейте масло, которое у вас осталось. Жарьте на нем перец, чеснок и черри примерно 3 минуты. Затем снимите продукты с огня. Добавьте пенне, шарики из мяса. Сверху насыпьте рукколу и тертый сыр, добавьте перец. Блюдо готово!
Рецепт «Паста с раками»
В состав этого блюда входит:
- спагетти (400 грамм);
- соль;
- помидор (2 штуки);
- лук;
- чеснок (зубчик);
- очищенные вареные раки (300 грамм);
- сливочное масло (столовую ложку);
- сливки (100 миллилитров);
- сметана (100 грамм);
- перец;
- руккола (треть пучка).
Чтобы приготовить это блюдо из макарон для начала отварите спагетти. Откиньте макароны на дуршлаг. Пусть вода стечет. Помойте помидоры. Нарежьте их четвертинками. Уберите семена и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Почистите и мелко нарежьте луковицу и чеснок. Разогрейте в сотейнике сливочное масло. Обжарьте на нем лук и чеснок, постоянно помешивая. Добавьте помидоры и жарьте приблизительно 2 минуты. Добавьте сливки. Пусть все это закипит. Подмешайте сметану и готовьте приблизительно 2 минуты. Уберите соус с огня. Мясо раков добавьте в полученный соус. Добавьте соль и перец. Помойте рукколу. Мелко нарежьте ее. Положите спагетти в соус. Накройте крышкой. Пусть стоят примерно 5 минут. Блюдо посыпьте рукколой.
Рецепт «Спагетти-фриттата»
Чтобы приготовить макароны по этому рецепту нам понадобится:
- спагетти (200 грамм);
- соль;
- помидоры (150 грамм);
- петрушка (пучок);
- твердый сыр (40 грамм);
- моцарелла (125 грамм);
- чеснок (зубчик);
- яйцо (6 штук);
- молоко (150 миллилитров);
- перец.
Отварите спагетти. Откиньте их на дуршлаг. Помойте помидоры и нарежьте их кубиками. Помойте и мелко нарежьте петрушку. Натрите сыр, а моцареллу нарежьте маленькими кусочками. Почистите чеснок и мелко нарежьте его. Разогрейте духовку до 190 градусов. Взбейте яйца с молоком. Добавьте соль и перец. Посыпьте спагетти тертым сыром и половиной мелко нарезанной петрушки. Добавьте моцареллу, мелко нарезанный чеснок и помидоры. Сверху залейте яичным соусом. Все перемешайте и выложите в формочку, смазанную жиром. Данное блюдо из макарон необходимо запекать 45 минут. Когда будет готово, посыпьте все мелко нарезанной петрушкой.
Рецепт «Запеченные каннеллони»
В состав входит:
- лук, чеснок (3 зубчика);
- оливковое масло (3 столовые ложки);
- томатное пюре (банка);
- соль, перец, сахар;
- сушеная душица (чайную ложку);
- рикотта (600 грамм);
- моцарелла (100 грамм);
- тертый пармезан (100 грамм);
- каннеллони (16 штук).
Возьмите лук и чеснок. Почистите и мелко нарежьте их. Разогрейте в сотейнике оливковое масло. Жарьте на нем лук и чеснок примерно 3 минуты. Добавьте пюре из томата и готовьте еще 15 минут. Добавьте в соус соль, перец и сахар. Сверху насыпьте сушеную душицу. Разогрейте духовку до 180 градусов. Мелко нарежьте моцареллу. Перемешайте рикотту с тертым пармезаном и половиной моцареллы. Добавьте соль и перец. Возьмите кондитерский мешок. Наполните каннеллони начинкой. Положите их в формочку, смазанную жиром. Сверху налейте томатный соус, насыпьте моцареллу, которая у вас осталась. Запекайте в духовке примерно 35 минут. Украсьте готовое блюдо базиликом.
Вот мы и рассмотрели четыре блюда из макарон, надеюсь они вам понравились. А если вы любите мучные изделия (не только есть, но и готовить), то вам будет интересна статья с рецептами пиццы.
0 прокомментировали “Блюда из макарон для всей семьи”добавить →