картинка блюда из макарон

Блюда из макарон для всей семьи

Макароны, пожалуй, один из самых популярных продуктов, которые мы употребляем чаще всего. В каждой стране есть свои традиционные блюда из макарон. В Италии – это паста, в России – «макароны по-флотски». Удивительно, но качественные макароны это не только обычное тесто, они содержат клетчатку, минеральные вещества, микроэлементы и витамины. Интересный факт: в макаронах содержится витамин Е, который стимулирует сексуальную активность.

Рецепт блюда из макарон под названием «Салат с Пенне»

Для приготовления этого блюда из макарон нам понадобится:

  • пенне (400 грамм) – это вид макарон трубочками с диагонально срезанными краями;
  • соль;
  • колбаса для жаренья (500 грамм);
  • сухари для панировки (75 грамм);
  • оливковое масло (4 столовые ложки);
  • сладкий перец красного цвета;
  • помидоры черри (200 грамм);
  • чеснок (зубчик);
  • руккола (100 грамм);
  • перец;
  • тертый сыр (50 грамм).

Отварите пенне. Откиньте макароны на дуршлаг. Возьмите колбасу для жаренья и выдавите из нее фарш. Сделайте из фарша шарики небольшого размера. Обваляйте их в сухарях для панировки и жарьте, налив в сковороду 2 столовые ложки оливкового масла. Жарить нужно 2 минуты. Помойте рукколу. Нарежьте ее крупными кусками. Сладкий перец промойте под проточной водой. Нарежьте его соломкой. Черри помойте и нарежьте половинками. Почистите чеснок и мелко нарежьте его. В сотейнике нагрейте масло, которое у вас осталось. Жарьте на нем перец, чеснок и черри примерно 3 минуты. Затем снимите продукты с огня. Добавьте пенне, шарики из мяса. Сверху насыпьте рукколу и тертый сыр, добавьте перец. Блюдо готово!

Рецепт «Паста с раками»

В состав этого блюда входит:

  • спагетти (400 грамм);
  • соль;
  • помидор (2 штуки);
  • лук;
  • чеснок (зубчик);
  • очищенные вареные раки (300 грамм);
  • сливочное масло (столовую ложку);
  • сливки (100 миллилитров);
  • сметана (100 грамм);
  • перец;
  • руккола (треть пучка).

Чтобы приготовить это блюдо из макарон для начала отварите спагетти. Откиньте макароны на дуршлаг. Пусть вода стечет. Помойте помидоры. Нарежьте их четвертинками. Уберите семена и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Почистите и мелко нарежьте луковицу и чеснок. Разогрейте в сотейнике сливочное масло. Обжарьте на нем лук и чеснок, постоянно помешивая. Добавьте помидоры и жарьте приблизительно 2 минуты. Добавьте сливки. Пусть все это закипит. Подмешайте сметану и готовьте приблизительно 2 минуты. Уберите соус с огня. Мясо раков добавьте в полученный соус. Добавьте соль и перец. Помойте рукколу. Мелко нарежьте ее. Положите спагетти в соус. Накройте крышкой. Пусть стоят примерно 5 минут. Блюдо посыпьте рукколой.

Рецепт «Спагетти-фриттата»

Чтобы приготовить макароны по этому рецепту нам понадобится:

  • спагетти (200 грамм);
  • соль;
  • помидоры (150 грамм);
  • петрушка (пучок);
  • твердый сыр (40 грамм);
  • моцарелла (125 грамм);
  • чеснок (зубчик);
  • яйцо (6 штук);
  • молоко (150 миллилитров);
  • перец.

Отварите спагетти. Откиньте их на дуршлаг. Помойте помидоры и нарежьте их кубиками. Помойте и мелко нарежьте петрушку. Натрите сыр, а моцареллу нарежьте маленькими кусочками. Почистите чеснок и мелко нарежьте его. Разогрейте духовку до 190 градусов. Взбейте яйца с молоком. Добавьте соль и перец. Посыпьте спагетти тертым сыром и половиной мелко нарезанной петрушки. Добавьте моцареллу, мелко нарезанный чеснок и помидоры. Сверху залейте яичным соусом. Все перемешайте и выложите в формочку, смазанную жиром. Данное блюдо из макарон необходимо запекать 45 минут. Когда будет готово, посыпьте все мелко нарезанной петрушкой.

Рецепт «Запеченные каннеллони»

В состав входит:

  • лук, чеснок (3 зубчика);
  • оливковое масло (3 столовые ложки);
  • томатное пюре (банка);
  • соль, перец, сахар;
  • сушеная душица (чайную ложку);
  • рикотта (600 грамм);
  • моцарелла (100 грамм);
  • тертый пармезан (100 грамм);
  • каннеллони (16 штук).

Возьмите лук и чеснок. Почистите и мелко нарежьте их. Разогрейте в сотейнике оливковое масло. Жарьте на нем лук и чеснок примерно 3 минуты. Добавьте пюре из томата и готовьте еще 15 минут. Добавьте в соус соль, перец и сахар. Сверху насыпьте сушеную душицу. Разогрейте духовку до 180 градусов. Мелко нарежьте моцареллу. Перемешайте рикотту с тертым пармезаном и половиной моцареллы. Добавьте соль и перец. Возьмите кондитерский мешок. Наполните каннеллони начинкой. Положите их в формочку, смазанную жиром. Сверху налейте томатный соус, насыпьте моцареллу, которая у вас осталась. Запекайте в духовке примерно 35 минут. Украсьте готовое блюдо базиликом.

Вот мы и рассмотрели четыре блюда из макарон, надеюсь они вам понравились. А если вы любите мучные изделия (не только есть, но и готовить), то вам будет интересна статья с рецептами пиццы.

0 прокомментировали “Блюда из макарон для всей семьидобавить →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.