пирожки с малиновым вареньем

Рецепт пирожков с малиновым вареньем

Пирожки сочетают в себе нежное тесто и сладкое малиновое варенье. Чтобы приготовить пирожки с малиновым вареньем, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 гр муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 50 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 банка малинового варенья

Рецепт приготовления

  1. В большой миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
  2. Добавьте сливочное масло и взбивайте миксером до получения крошки.
  3. Добавьте яйцо и настойчиво перемешайте до получения однородного теста.
  4. Сформируйте из теста шар и заверните его в пленку. Уберите в холодильник на 30 минут.
  5. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. На помощь может прийти силиконовая форма для выпечки, в которую сразу можно добавить бумажные формочки. Если такой формы нет, используйте просто бумажные формочки.
  7. Выньте тесто из холодильника и разделите его на 12-14 порций. Раскатайте каждую порцию в круг.
  8. Выложите каждый круг в форму для выпечки и залейте 1-2 столовые ложки малинового варенья.
  9. Выпекайте пироги в духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
  10. Дайте пирогам остыть, а затем украсьте сверху малиновым вареньем и подавайте. Приятного аппетита!

Если у вас есть какие-то индивидуальные предпочтения в кулинарии, можете добавить в тесто немного корицы или ванили. Пирожки получатся еще более ароматными и вкусными. Также, если у вас осталось малиновое варенье, его можно использовать в качестве топпинга к пирогу при подаче на стол.

Надеюсь, этот рецепт понравится вам и станет вашим любимым десертом. Рекомендуем вам так же попробовать приготовить яблочный пирог без духовки. Приятного аппетита!

 

 

0 прокомментировали “Рецепт пирожков с малиновым вареньемдобавить →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.