Пирожки сочетают в себе нежное тесто и сладкое малиновое варенье. Чтобы приготовить пирожки с малиновым вареньем, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 гр муки
- 100 гр сливочного масла
- 50 гр сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 банка малинового варенья
Рецепт приготовления
- В большой миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
- Добавьте сливочное масло и взбивайте миксером до получения крошки.
- Добавьте яйцо и настойчиво перемешайте до получения однородного теста.
- Сформируйте из теста шар и заверните его в пленку. Уберите в холодильник на 30 минут.
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- На помощь может прийти силиконовая форма для выпечки, в которую сразу можно добавить бумажные формочки. Если такой формы нет, используйте просто бумажные формочки.
- Выньте тесто из холодильника и разделите его на 12-14 порций. Раскатайте каждую порцию в круг.
- Выложите каждый круг в форму для выпечки и залейте 1-2 столовые ложки малинового варенья.
- Выпекайте пироги в духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
- Дайте пирогам остыть, а затем украсьте сверху малиновым вареньем и подавайте. Приятного аппетита!
Если у вас есть какие-то индивидуальные предпочтения в кулинарии, можете добавить в тесто немного корицы или ванили. Пирожки получатся еще более ароматными и вкусными. Также, если у вас осталось малиновое варенье, его можно использовать в качестве топпинга к пирогу при подаче на стол.
Надеюсь, этот рецепт понравится вам и станет вашим любимым десертом. Рекомендуем вам так же попробовать приготовить яблочный пирог без духовки. Приятного аппетита!
0 прокомментировали “Рецепт пирожков с малиновым вареньем”добавить →