Яблочный пирог на сковороде

Рецепт яблочного пирога без духовки

Обычно пироги запекают в духовом шкафу, но иногда возникают ситуации, когда нужно приготовить выпечку, а данного приспособления нет под рукой. Тогда на выручку приходит рецепт яблочного пирога без духовки. Он отличается ярким и насыщенным ароматом, приятным вкусом, а выпекается максимально просто – для этого понадобится обычная сковородка и плита.

Особенности технологии выпечки

Рецепт яблочного пирога без духовки достаточно прост. Обычно для такого способа приготовления готовят бисквитное тесто. Для его приготовления используют обязательно сахар, яйца, муку и сливочное масло. Все продукты важно тщательно перемешать, а для взбивания использовать миксер – тогда масса получается более воздушной и однородной. В тесто обязательно добавляют разрыхлитель – тогда оно получается более легким и воздушным.

Для выпечки на сковородке лучше всего использовать более твердые плоды. Мягкие яблоки могут развалиться, из-за чего пирог будет выглядеть некрасиво. Чтобы добавить пикантности, используют немного лимонного сока или специи.

Также для приготовления яблочного пирога без духовки по рецепту лучше всего использовать чугунную сковородку. Посуду смазывают сливочным маслом и присыпают мукой или панировочными сухарями, чтобы выпечка не прилипала.

 

 

 

Простой рецепт яблочного пирога без духовки

Самым простым вариантом будет рецепт яблочного пирога без духовки из заливного теста. Для приготовления потребуется не более часа. Время активной готовки – 15 минут.

Для этого рецепта потребуется взять:

  • стакан муки;
  • четыре яйца;
  • половину стакана сахара;
  • полторы ложки разрыхлителя;
  • несколько твердых яблок;
  • подсолнечное масло.

Для начала нужно подготовить сковородку – ее обильно смазывают сливочным маслом, чтобы масса не прилипала. Яблоки можно аккуратно порезать небольшими дольками. Их нужно разместить в посудине однородным слоем. Еще одно яблоко можно порезать произвольными кусочками – его нужно будет добавить в будущую смесь.

Для приготовления теста нужно взбить яйца и сахар – это лучше делать миксером до однородности. Далее добавляют муку, разрыхлитель. Все компоненты перемешивают, добавляют нарезанное яблоко. Полученную массу заливают в сковородку и закрывают крышкой.

Важно поставить пирог выпекаться на слабом огне. Через двадцать минут можно проверить готовность пирога. Капли конденсата с крышки не должны капать на сам пирог. Остается аккуратно перевернуть пирог – для этого используют отдельное блюдо. Теперь будущий пирог оставляют еще на двадцать минут до приготовления. После приготовления нужно дать ему немного остыть. Украсить лакомство можно песком какао, сахарной пудрой, глазурью или любыми другими украшениями.

Яблочный пирог с карамелизированными фруктами

Такой рецепт получается вкусным и максимально насыщенным. Для приготовления муки используют те же ингредиенты:

  • три крупных яблока;
  • сливочное масло – 20 грамм;
  • два яйца комнатной температуры;
  • манная крупа – 60 грамм;
  • сто грамм сахара;
  • разрыхлитель;
  • растительное масло – несколько столовых ложек;
  • молоко – 50 миллилитров.

По вкусу можно добавить корицу, цедру лимона и лимонный сок. Для приготовления фрукты нарезают небольшими дольками, добавляют половину сахара, масла, лимонного сока. Фрукты нужно прожарить в таком виде пять минут.

Для приготовления теста смешивают муку, манку, молоко, сахар, яйца, растительное масло и разрыхлитель. Должно получиться жидковатое тесто. В конце можно добавить специи по вкусу. Дальнейшее приготовление не отличается от предыдущего варианта. Разрезать готовый десерт лучше, когда он остынет.

Есть много разных рецептов яблочного пирога без духовки. Лакомство можно легко приготовить на обычной сковородке или в мультиварке – с этим справится даже ребенок. Десерт станет отличным дополнением к чаю.

Если вы любите пироги и торты, то рекомендуем вам рецепт торта «Наполеон».

 

 

0 прокомментировали “Рецепт яблочного пирога без духовкидобавить →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.