Способы приготовления кофе различны и у каждого из них есть свои преимущества, особенности и сложности в приготовлении. У каждого способа своя история. На этой страничке сайта вы сможете прочитать интересные факты о способах приготовления кофе.
Способы приготовления кофе в кофейнике
Этот способ приготовления кофе удобен тем, что за раз выйдет большое колличество готового кофе. Это самый простой способ приготовления кофе.
- В кофейник наливается вода и ставится на огонь;
- Перед тем как наливать кофе, чашки прогревают;
- Кофейник снимают с огня, пока вода не закипела, и засыпают в него молотый кофе, после чего перемешивают;
- Спустя несколько минут кофе можно процедить и разлить чашки.
Способы приготовления кофе в турке
Самый древний способ приготовления кофе «по турецки» в турке. На вкус влияет еще то, из какого материала изготовлена турка. Чтобы получить более мелкий помол необходимо жерновая кофемолка.
Способ приготовления кофе интересен тем, что можно регулировать крепость напитка. Его нужно заваривать как на востоке несколько раз, чтобы кофе было с горечью. При варке напитка в турке он получается с горьковатым вкусом. Поэтому в него добавляют специи и сахар.
- В турку засыпают самый мелкий помол кофе, затем выбранные вами специи и сахар;
- Налить не очень много холодной воды;
- Перемешать и поставить на умеренный огонь;
- Чашки должны быть подогретыми;
Когда кофе в турке будет закипать необходимо снять ее с огня и разлить напитки в чашки.
Рекомендуем так же прочитать статью: как варить кофе в турке, кастрюле, кофеварке.
Способы приготовления кофе: эспрессо
Этот способ приготовления кофе был придуман в Италии. Большая часть кофе-машин (эспрессо-машин) изготовлено в этой стране. Такой кофе готовит специалист «бариста». Так в Италии называют специалистов по приготовлению кофе. «Бариста» владеет большими навыками кофейной терминологии, умеет на базе эспрессо изготовить различные напитки.
Суть этого способа приготовления кофе состоит в том, что горячая вода пропускается под давлением сквозь сахарный песок мелкого помола. Этот способ приготовления кофе один из сложных и дорогих. Овладевший приготовлением такого кофе является мастером кофейного искусства.
Способы приготовления кофе во френч прессе
Этот способ приготовления кофе используется во Франции в кофейных ресторанах. В таких заведениях имеется кофейная карта для подачи моно сортов кофе. Лучше использовать качественно изготовленные френч прессы, чтобы в готовом кофе было меньше осадка.
- Необходимо стеклянную часть френч пресса нагреть горячей водой;
Засыпать в него грубо молотый кофе и залить его горячей водой; - Не сдавливая фильтр надеть крышку на 3-5 минут. Время регулируется от степени помола и крепости кофе;
- Сдавить легким движением фильтр вниз;
- Налить кофе в подогретые чашки.
При этом способе приготовления кофе можно добавлять по вкусу: ликер, сахар, сливки, сироп.
Способы приготовления кофе в гейзерной кофеварке
В начале 19 века во Франции, кофеварки постоянно усовершенствовались. Появилась гейзерная кофеварка, в которой вода для заваривания проходила через кофе один раз и собиралась в отдельной емкости. Сейчас существую электрические гейзерные кофеварки или кофеварки работающие от внешнего источника тепла. В таких кофеварках имеется три отделения: первое – для молотого кофе (довольно крупного помола), второе – для холодной воды, третье для готового кофе. При таком способе приготовления кофе заваривается при закипании воды.
Способы приготовления кофе в кофеварке фильтрующего типа
Кофе, сваренный таким способом очень популярен в Америке и Северной Европ. По вкусу он схож с кофе из френч пресса. Этот способ очень прост. В бумажный фильтр кладется, когда вода просачивается через него, он попадает в емкость (встроенный термос). Количество кофе, засыпанного в фильтр, влияет на крепость. Кофе получается без осадка, потому что вместе с фильтром выкидывают и гущу. Превосходство этого способа в автоматизации всего.
Этот напиток можно приготовить разными способами, и каждый из них будет оригинален.
0 прокомментировали “Способы приготовления кофе”добавить →