картинка рисовая каша в мультиварке

Рисовая каша в мультиварке

Очень приятно начинать свое утро с горячей вкусной каши. А в совокупности с горячим кофе она сразу придает сил и помогает проснуться. Особенно приятно, когда эту кашу вам уже кто-то приготовил. Современные технологии делают нашу жизнь проще с каждым годом. Вот уже и приготовление завтрака стало легким делом для техники.


Рисовая каша в мультиварке на завтрак

Сегодня вы узнаете, что рисовая каша в мультиварке готовится легко и просто. Достаточно один раз запомнить рецепт приготовления, и она будет радовать вас каждое утро.

Ингредиенты:

  • Молоко – два стакана;
  • Вода – два стакана;
  • Рис – один стакан;
  • Сливочное масло – одна столовая ложка;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Сахар – две столовых ложки.

Рецепт приготовления рисовой каши в мультиварке

Шаг 1

Для начала необходимо промыть рис. Промывать стоит тщательно, не менее трех раз. Вы же не хотите кушать кашу с пылью? Для приготовления можно брать любой вид риса.

Шаг 2

Оставим рис стекать и обсыхать минуть на 10-15.

Шаг 3
Высыпаем рис в емкость нашей мультиварки и заливаем молоком. Тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Спустя пару минут доливаем в емкость два стакана воды. Количество воды зависит от вашего предпочтения, какую кашу вы любите – по гуще или нет.

Шаг 5

Добавляем соль, сахар и тщательно перемешиваем.

Шаг 6

В зависимости от модели вашей мультиварки ставим режим «рис» или «молочная каша» на 25 минут.

Шаг 7

Финальным аккордом добавьте кусочек масла и перемешайте кашу.

Совет

После того как рисовая каша в мультиварке будет готова, дайте ей постоять минут десять, так она лучше распарится и будет еще нежнее.

Рисовая каша будет еще вкуснее, если добавить в нее пару ложек варенья.


Это интересно:

  • Рис содержит большое количество сложных углеводов, которые расщепляясь, высвобождают энергию, которая так необходима нам утром;
  • Если вы сидите на диете – рисовая каша в мультиварке (но без сахара) будет вам отличным помощником, так как рис является отличным абсорбентом, очищающим организм от шлаков и токсинов;
  • Рис отличный источник витаминов, он содержит: калий, цинк, железо, медь, фосфор, марганец, селен. А рисовая каша, сваренная на молоке, содержит животный белок и кальций;
  • При диарее, рис будет вашим спасителем, так как имеет закрепляющее свойство;
  • Вопреки мнениям, что рис изначально азиатское блюдо, его родиной считается Индия, а в России рис появился примерно 300 лет назад;
  • В Азии наличие риса в доме является признаком достатка;
  • Каждый год человечество съедает около 700 миллионов тонн риса;
  • Черный рис на много полезнее белого, так как в его составе почти в два раза больше белка и клетчатки;
  • Готовя рис в мультиварке лучше выбирать пропаренный рис, так как в нем содержится больше полезных веществ, чем в шлифованном рисе.