Очень приятно начинать свое утро с горячей вкусной каши. А в совокупности с горячим кофе она сразу придает сил и помогает проснуться. Особенно приятно, когда эту кашу вам уже кто-то приготовил. Современные технологии делают нашу жизнь проще с каждым годом. Вот уже и приготовление завтрака стало легким делом для техники.
Рисовая каша в мультиварке на завтрак
Сегодня вы узнаете, что рисовая каша в мультиварке готовится легко и просто. Достаточно один раз запомнить рецепт приготовления, и она будет радовать вас каждое утро.
Ингредиенты:
- Молоко – два стакана;
- Вода – два стакана;
- Рис – один стакан;
- Сливочное масло – одна столовая ложка;
- Соль – пол чайной ложки;
- Сахар – две столовых ложки.
Рецепт приготовления рисовой каши в мультиварке
Шаг 1
Для начала необходимо промыть рис. Промывать стоит тщательно, не менее трех раз. Вы же не хотите кушать кашу с пылью? Для приготовления можно брать любой вид риса.
Шаг 2
Оставим рис стекать и обсыхать минуть на 10-15.
Шаг 3
Высыпаем рис в емкость нашей мультиварки и заливаем молоком. Тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Спустя пару минут доливаем в емкость два стакана воды. Количество воды зависит от вашего предпочтения, какую кашу вы любите – по гуще или нет.
Шаг 5
Добавляем соль, сахар и тщательно перемешиваем.
Шаг 6
В зависимости от модели вашей мультиварки ставим режим «рис» или «молочная каша» на 25 минут.
Шаг 7
Финальным аккордом добавьте кусочек масла и перемешайте кашу.
Совет
После того как рисовая каша в мультиварке будет готова, дайте ей постоять минут десять, так она лучше распарится и будет еще нежнее.
Рисовая каша будет еще вкуснее, если добавить в нее пару ложек варенья.
Это интересно:
- Рис содержит большое количество сложных углеводов, которые расщепляясь, высвобождают энергию, которая так необходима нам утром;
- Если вы сидите на диете – рисовая каша в мультиварке (но без сахара) будет вам отличным помощником, так как рис является отличным абсорбентом, очищающим организм от шлаков и токсинов;
- Рис отличный источник витаминов, он содержит: калий, цинк, железо, медь, фосфор, марганец, селен. А рисовая каша, сваренная на молоке, содержит животный белок и кальций;
- При диарее, рис будет вашим спасителем, так как имеет закрепляющее свойство;
- Вопреки мнениям, что рис изначально азиатское блюдо, его родиной считается Индия, а в России рис появился примерно 300 лет назад;
- В Азии наличие риса в доме является признаком достатка;
- Каждый год человечество съедает около 700 миллионов тонн риса;
- Черный рис на много полезнее белого, так как в его составе почти в два раза больше белка и клетчатки;
- Готовя рис в мультиварке лучше выбирать пропаренный рис, так как в нем содержится больше полезных веществ, чем в шлифованном рисе.
Если у вас нет мультиварке, вы можете приготовить рис на простой сковороде.
0 прокомментировали “Рисовая каша в мультиварке”добавить →